Escola de Chocolataria (RS) iniciará suas aulas em outubro

A Castelli Escola Superior de Hotelaria, localizada em Canela (RS) anunciou que as aulas da Escola de Chocolataria, com cursos de pós-graduação e extensão em Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet e Formação Profissional iniciarão em outubro. A iniciativa oferece os cursos que formarão um profissional inédito no mercado capacitado para gerenciar e empreender negócios ligados ao chocolate.

Um dos destaques da Escola é o corpo docente. Entre os professores, está a francesa e consultora internacional Chloé Roussel, também conhecida como Madame Chocolat, que já trabalhou com nomes importantes do ramo como Pierre Hermé, L’Oreal, ONU e na loja inglesa Fortnum & Mason. Em julho, Chloé ministrou seminários em São Paulo e em Canela para marcar o lançamento do projeto.

Com a pós Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet, dividida em quatro módulos, os alunos aprenderão os fundamentos da cadeia produtiva do cacau e do chocolate, passando pelas características físico-químicas e microbiológicas do produto, tópicos como produção, arte e harmonização com chocolate até chegar na gestão de negócios e empreendedorismo desse mercado. Já a extensão em Formação Profissional em Chocolataria tem 280 horas-aula e aborda os três primeiros módulos da pós-graduação.

Além da pós e da extensão, a Escola oferece cursos de curta duração e atividades vivenciais de visitas guiadas a fazendas de cacau e aos grandes eventos do setor – como o Salon du Chocolat  –,previsto para o calendário de 2014. A diretora de Negócios em Hospitalidade da Castelli, Silvana Castellim disse que “cada vez mais o consumidor irá valorizar e considerar a origem do cacau, os benefícios que traz a sua saúde e a sustentabilidade nos processos da cadeia produtiva”.

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA