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Chef Luanna Malheiros assume a cozinha do restaurante Térèze

Restaurante do Santa Teresa MGallery apresenta novo menu executivo 

O Térèze, restaurante do bairro de Santa Teresa, está sob novo comando. A chef Luanna Malheiros chega ao empreendimento gastronômico localizado no hotel Santa Teresa MGallery preservando a identidade própria do lugar. Apaixonada pela culinária francesa, Luanna participou da abertura do Téréze como sub chef de Damien Montecer, e ficou na casa de 2008 a 2011. “Montei a adega e ajudei a desembalar as cadeiras de madeira tão características deste espaço. Aqui é minha casa, onde sinto que posso criar e me reinventar com ampla liberdade para expor minha essência”, declara a chef executiva.

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A chef Luanna Malheiros prioriza os ingredientes de produtores locais, combinando brasilidade com toques da culinária de todo o globo. O resultado é uma cozinha criativa, apetitosa e única, com temperos que trazem originalidade e qualidade à mesa, que já podem ser experimentados em seu novo menu executivo que será servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h, totalmente aberto ao público.

As entradas criadas pela chef para o novo menu carregam muita personalidade. A Salada Térèze leva o nome do restaurante e a primavera no prato. Um mix de folhas, frutas da estação, nuts crocantes e flores com raspas de laranja trazem o frescor e um colorido encantador para a mesa. O Steak Tartare transporta traz o lado francês que tanto inspira o nome da casa e Luanna. Com um toque leve de páprica defumada e acompanhado de uma torrada de pão artesanal, a entrada arrebata os apaixonados pelo tradicional antepasto francês.

Chef Luanna Malheiros assume a cozinha do restaurante Térèze
Salada Térèze faz parte do novo menu executivo – Divulgação
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Em meio à nostalgia vivida por Luanna em seu “restaurante-casa”, a chef volta com um dos sucessos do primeiro cardápio do Térèze: o Palmito pupunha ao forno com queijo meia cura crocante e vinagrete de melado de cana com mostarda dijon. Já o Ceviche do mar é recheado de camarões, mexilhões e peixe com leite de coco e brotos de coentro. Vale também experimentar a opção vegetariana. Refrescante, o gaspacho de tomate com redução de balsâmico transforma o prato em uma experiência sensorial. A torrada é feita para mergulhar no ensopado, que cria uma explosão de sabores na boca.

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Palmito pupunha ao forno é um dos sucessos do primeiro cardápio do Térèze que está de volta – Divulgação
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Entre os pratos principais, o Risoto de Moqueca com camarões flambados na Cachaça Magnífica e coco queimado retorna com a grandeza que ocupava no cardápio inicial do restaurante. O Dourado é acompanhado de um saboroso barbecue de legumes e brotos com coulis de pimentões. A opção de carne vermelha é uma maminha braseada com batata dauphinoise que desmancha na boca, e aspargos em molho poivre. A famosa feijoada francesa, o cassoulet de frutos do mar, vem acompanhada de um crocante de pão. A escolha vegetariana é o arroz negro com mousseline de abóbora e molho de limão siciliano cremoso.

Chef Luanna Malheiros assume a cozinha do restaurante Térèze
Maminha braseada é destaque entre os pratos principais – Divulgação

Para finalizar, o menu executivo tem doces delícias como o tradicional Petit gateau de chocolate que se complementa com praliné de castanha do pará e sorvete de baunilha Bourbon. Para os amantes de frutas, uma compota é servida com sorvete de gengibre e crumble de limão siciliano, em um equilíbrio de sabores. Vale degustar o bolo de milho quente com coulis de goiabada que oferece um gostinho de quero mais. Já a mousse de café com chocolate belga, que conta com o ícone do hotel, traz originalidade e agrada os amantes da iguaria brasileira.

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Seguindo a linha do programa “Inspired by Her”, todo o hotel acompanha o conceito de ser motivado, influenciado e, majoritariamente conduzido por mulheres, criando um formato em que elas se sentem recepcionadas de uma forma totalmente nova, com gestos e cuidados únicos durante as experiências. Luanna é parte da equipe que acredita no poder do feminino e nas transformações grandiosas movidas por mulheres. Sophie Barbara, nova Gerente geral do hotel, está empolgada com a entrada de Luanna. “Precisávamos encontrar uma chef com a cara do hotel e do restaurante. Luanna traduz e imprime nossos valores perfeitamente. É uma mulher forte que tem o poder e a ousadia de acender e movimentar tudo o que se propõe a fazer”, relata Sophie.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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