Associação Nacional de Restaurantes lançou Protocolo de Procedimentos de Boas Práticas nas Operações
Para assegurar que a população possa voltar a frequentar bares, restaurantes, lanchonetes, cafés e toda a cadeia da alimentação fora do lar com a garantia das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos, a ANR – Associação Nacional de Restaurantes acaba de lançar um Protocolo de Procedimentos de Boas Práticas nas Operações. Para isso, a entidade reuniu uma equipe formada por alguns dos maiores especialistas brasileiros em segurança dos alimentos no Brasil. Entre eles estão consultores da Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária e do CVS – Centro de Vigilância Sanitária do estado de São Paulo.
Este material elaborado de forma didática e de fácil compreensão, servirá de referência não apenas para bares, restaurantes e lanchonetes, mas também para oferecer a estados e municípios brasileiros. Eles terão a segurança necessária do ponto de vista de política pública para superar esse momento, rumo a uma recuperação plena de todo a economia do food service.
Entre os assuntos abordados estão: O que é o COVID-19, como se dá a transmissão dos vírus, as prevenções para evitar o contágio, equipamentos de proteção que devem ser utilizados, segurança na armazenagem, manipulação dos alimentos e como servir, boas práticas nos ambientes, higienização de equipamentos, móveis, utensílios e instalações, entre outros.
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