5ª edição da Hotel Food Nordeste tem workshop de confeitaria
Receitas, empreendedorismo e projetos sociais fizeram parte da programação
A 5ª edição da Hotel Food Nordeste que se encerra na noite desta sexta-feira (10) teve ampla programação com workshops, palestras e diversas experiências para os visitantes que compareceram no Centro de Convenções Pernambuco. Entre os espaços mais animados e movimentados estava o Confeitar, que promoveu aulas com diversos profissionais do setor sobre temas variados para quem deseja ingressar no mercado da confeitaria ou se aperfeiçoar nas técnicas.
Comandado por Anna Corinna, o espaço apresentou dicas práticas nas aulas-show sobre assuntos como bolo de noiva decorado, chocolates, massa de bolo, lembrancinhas para o final de ano, como brownie e bem-casado, cobertura de bolo, decoração, entre outros. A programação gratuita aconteceu em um auditório aberto com 50 lugares, sem necessidade de inscrição prévia, durantes todos os dias da feira. “Estaremos treinando toda essa parte da cozinha como também traremos temas de empreendedorismo. Teremos também o apoio do Sebrae orientando sobre a profissionalização”, conta Anna Corrina. De acordo com Anna é importante participação do púbico para entender como o está o mercado, além disso a feira possibilita também a oportunidade de conhecer novos produtos e maquinário.
O Confeitar irá receber também alunas do Instituto Assúcar, fundado em janeiro deste ano por seis confeiteiras de Pernambuco. O projeto beneficia mulheres em situação de vulnerabilidade social e econômica de comunidades do Recife, como Pilar e Entra Pulso, Garanhuns, Xexéu e pretende expandir para todo o Estado. Atualmente são mais de 500 mulheres inscritas e mais de 200 capacitadas, como Mieres Alencar, deficiente visual, que hoje dá aula sobre sobremesas geladas.