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Queijo artesanal do Hotel Le Canton recebe medalha no IV Prêmio Queijo Brasil

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O mestre queijeiro Jhonny Silveira

Um dos programas do Hotel Le Canton, de Teresópolis (RJ), é visitar a queijaria do local, na Fazenda Suíça. Comandada pelo mestre queijeiro Jhonny Silveira, o lugar vem recebendo reconhecimento pela produção dos queijos, feitos com leite da própria fazenda. Um deles, o Temperer, acaba de ser premiado com medalha de bronze no IV Prêmio Queijo Brasil, a maior premiação do queijo artesanal brasileiro.

O Temperer é um queijo do tipo Boursin, de origem francesa, fresco e pastoso, temperado com azeite e especiarias. Em 2017, outro queijo produzido no hotel, o Vaccino Romano (maturado), foi premiado pelo Queijo Brasil. “Estamos animados com o sucesso da queijaria. Hoje, temos diversos tipos de queijos sendo produzidos no Le Canton e, em breve teremos novidades”, comenta a Diretora do Le Canton, Mônica Paixão. A queijaria do hotel também produz geleias artesanais, sem a adição de açúcar.

O Temperer é um queijo do tipo Boursin, de origem francesa, fresco e pastoso, temperado com azeite e especiarias