Gran Marquise anuncia retorno do tradicional Chá da Tarde

Proposta gastronômica será apresentada no novo espaço do restaurante Mucuripe

Famoso pelos encontros elegantes e pelo serviço refinado, o saudoso “Chá da Tarde” do Hotel Gran Marquise retornou ao cotidiano da cidade de Fortaleza. Conceituado pelo parisiense e chef pâtissière, Dominique Guerin, a proposta gastronômica será servida no espaço “Varanda Mucuripe”, que acaba de passar por uma repaginação completa, através dos traços talentosos do arquiteto Racine Mourão. O aguardado “Chá da Tarde” já está disponível para hóspedes e clientes passantes.

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Responsável pela criação do menu e treinamento de toda a equipe que atuará no novo produto, o francês carrega uma bagagem com mais de 50 anos no ramo da confeitaria, tendo atuado como professor da renomada escola Le Cordon Bleu e conquistado inúmeros prêmios na cidade do Rio de Janeiro, onde mora há décadas. Dominique comenta um pouco do que preparou para o novo espaço do restaurante Mucuripe. “Vamos apresentar um chá com conotação de pâtisserie bem francesa, sem o exagero do açúcar e com o refino que o lugar merece. As farinhas são da França e os chocolates são belgas”, destaca.

Gran Marquise anuncia retorno do tradicional Chá da Tarde
Chef pâtissière Dominique Guerin – Foto:  Rodrigo Patrocínio
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Discípulo do celebrado chef Gaston Lenôtre, Dominique prima pelo frescor dos ingredientes servidos e pela qualidade do que será apresentado. “A equipe do Gran Marquise é competente e alinhada aos processos. Deixamos para finalizar as receitas bem pertinho do horário que inicia o serviço. A ideia é manter crocâncias e texturas. Além disso, os comensais poderão apreciar a tradição consagrada do Chá Damman Frères, um produto de extremo rigor em sua qualidade com história que remonta ainda no reinado de Louis XIV, que fez a concessão para a venda da iguaria. De lá pra cá a marca se tornou célebre e hoje está em mais de 60 países”, assegura.

Gran Marquise anuncia retorno do tradicional Chá da Tarde
Tradição do Chá Damman Frères será apreciada – Foto: Rodrigo Patrocínio
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Gerente geral do Hotel Gran Marquise e conterrâneo de Dominique, o também Chef Philippe Godefroit vibra com a nova proposta apresentada aos clientes do 5 estrelas neste mês de maio. “Finalizamos a nova varanda do restaurante Mucuripe. O resultado é impressionante. A forte conexão com o oceano e a exuberância do projeto nos fascina. A beleza disso tudo merecia o retorno de um produto que Fortaleza sentia saudade e sempre nos pedia. Agora o “Chá da Tarde” do Gran Marquise retorna num espaço belo e modernizado e sob as mãos de um Chef francês reconhecido no mundo. Um momento marcante para todos nós que fazemos o hotel”, celebra.

Uma Varanda que navega em alto mar   

Um espaço de concreto que desliza pela leveza do oceano. Uma obra da arquitetura que rompe a fronteira do sólido e o líquido. Esse é o resultado da intervenção mais recente do arquiteto Racine Mourão no Hotel Gran Marquise. “A concepção é abrir o mar por inteiro. É permitir a vivência das águas verdes do mar de Fortaleza para cada pessoa que decide se acomodar na Varanda Mucuripe”, define.

Gran Marquise anuncia retorno do tradicional Chá da Tarde
Espaço Varanda Mucuripe foi repaginado pelo arquiteto Racine Mourão –  Foto: Rodrigo Patrocínio
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Responsável por toda a modernização do 5 estrelas nos últimos anos, Racine coloca a conexão da natureza como ponto alto do projeto. “A eliminação da barreira visual entre o prédio e o mar e a entrada dominante da vegetação transportam hóspedes e passantes para um lugar absolutamente distinto do que existe atrás das portas. É a arquitetura promovendo a possibilidade de se viver luxo, meio ambiente e percepções diversas”, explica. Ele também destaca as medidas para que os clientes tenham uma sensação acolhedora. “Como nós fizemos em todos os outros espaços repaginados, a Varanda Mucuripe ganhou elementos convidativos para a experiência. A iluminação tem um tom aconchegante, o mobiliário está pautado no contemporâneo e a tecnologia entrou para diminuir a temperatura em até 4 graus através de um sistema climatizador de última geração”, destaca.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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