Wine Dinner do Copa terá Chef Luiz Guilherme Cyrino
O Chef do Hotel das Cataratas, a Belmond Hotel fará um jantar harmonizado no dia 29 de novembro

Na próxima edição do Wine Dinner do Copa, jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, a Chef Sol Nunes se une a Luiz Guilherme Cyrino, Chef do Hotel das Cataratas, que também faz parte do grupo Belmond. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos da Möet Hennesy.
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos chefs contará com receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 29 de novembro, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.
O Wine Dinner do Copa se inicia com quatro aperitivos idealizados em conjunto pelos chefs: cozido de mate, empanada de costela com mayo de chimichurri, cannoli de surubim defumado e pastel mandi’o com queijo, tomate e manjericão. Em seguida, como entrada, chega à mesa o “Tartar de Onça”, um tartar de carne com cebola que promete surpreender os mais variados paladares.
O primeiro prato será uma moqueca de camarão com picles de banana da terra e farofa de dendê. Já o prato principal será o “Pirá de Foz”, um prato típico da região de Foz do Iguaçu. Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa original: cuca de uva com sorvete de uva verde.
A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos da Möet Hennesy, entre eles o Chandon Excellence Brut, Cloudy Bay Sauvignon Blanc, Whispering Angel Chateau d’Esclans, Terrazas de los Andes Grand Chardonnay e Terrazas de los Andes Petit Manseng Late Harvest.

Chef Luiz Guilherme Cyrino
Além da formação de Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo em 2009, Luiz Guilherme também concluiu a pós-graduação em Gestão de Restaurantes, ao final de 2014. Durante sua trajetória profissional, que se iniciou há cerca de treze anos, passou por diferentes casas e funções, acumulando vasto conhecimento em gestão e operação de restaurantes. Em sua jornada, pôde trabalhar como assistente, sous chef, chef executivo e chef de banquetes. Trabalhou em casas como o restaurante ORO, do Chef Felipe Bronze e o restaurante D.O.M, do Chef Alex Atala, ambos com duas estrelas Michelin, além de cuidar dos recorrentes banquetes do Copacabana Palace, também do grupo Belmond. Recém chegado de São Paulo, onde atuava como Sous Chef Executivo do Palácio Tangará Oetker Collection, hoje Luiz Guilherme é Chef executivo do Belmond Hotel das Cataratas.