Gastronomia

Windsor Barra (RJ) realiza festival de fondues

O restaurante Vip, localizado no hotel Windsor Barra, localizado na capital fluminense, iniciou no dia 20 de junho sua temporada de fondues na estação mais fria do ano. O restaurante recebeu uma decoração inspirada nos Alpes suíços.

O Festival contará com uma receita diferente de cremes, além da já tradicional mesa de pães, frios e saladas. Dentre as opções servidas estarão fondues de carne, queijo e chocolate.

O Chef Manoel Araújo utilizará a fondue suíço oriental, com queijos típicos de Sant Gallen (emmental, gruyere e tilst) e acompanhamentos de vários tipos de pães, como o de nozes com passas, italiano, integral, pistache e bacon.  Já para a fondue de carne, o chef escolheu o típico da região de Bourguignon com seis tipos de molhos diferentes e batata rosti.

As opções de chocolate foram elaboradas pelo chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues. A escolha do chef foi o chocolate belga, o qual contou com um toque suíço com licor Grand Marnier. Também estão sendo servidos stick chilli de especiarias, financier (uma espécie de bombocado francês ao sabor de amêndoas), sable Breton biscuit, marshmallow de framboesa, marzipan e frutas como morango, manga e kiwi.

Durante o festival os hóspedes terão a sua disposição o auxílio de um maitrê com uma carta de vinhos com algumas dicas e sugestões para a harmonização da bebida com os fondues.

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