Windsor Barra (RJ) dá início a Festival de Fondue


Localizado na capital fluminense, o hotel Windsor Barra promove até o dia 29 de julho seu tradicional Festival de Fondue, evento gastronômico que chega agora à sua quarta edição no Restaurante Vip. O restaurante receberá uma decoração inspirada dos Alpes suíços, onde ficam as estações de esqui, no “topo da Europa” e na região típica dos fondues Canton Neuchatell.
Neste ano, para complementar o cardápio haverá uma mesa de pães, queijos, frios e saladas. As receitas das fondues de carne, queijo e chocolate ganharam um toque especial pelas mãos dos dois chefs da casa. Assim como na Suíça, em que cada região trabalha com um tipo de queijo, o Chef Manoel Araújo utilizará a fondue suíço oriental, com queijos típicos de Sant Gallen (emmental, gruyere e tilst) e acompanhamentos de vários tipos de pães, como o de nozes com passas, italiano, integral, pistache e bacon. Já para a fondue de carne, o chef escolheu o típico da região de Bourguignon com seis tipos de molhos diferentes e batata rosti.
Para harmonização das fondues, o maitrê estará à disposição para apresentar a carta de vinhos com algumas dicas e sugestões. Segundo ele, para uma melhor apreciação da fondue, o ideal é sempre servi-la com um bom vinho, branco para a fondue de queijo e tinto para a de carne. “Na Suíça para uma boa digestão, eles costumam tomar kirsch, uma bebida típica suíça, por isso, para a nossa fondue brasileira será servido uma dose de destilado”, explica o gerente de Alimentos & Bebidas, Joatan Queros.

