Gastronomia

Windsor Barra lança Festival de Fondues

O hotel Windsor Barra, situado na capital fluminense, oferecerá a partir de amanhã (28/06) até o dia (11/08), um festival de fondue com direito a décor típico da região Gruyère, um dos cantons suíços que servem o ano inteiro fondues variados. No cardápio, estarão disponíveis versões de carne (variedade de molhos especiais), queijo (combinação de emmental, gruyere e tilst) e de chocolate Belga.

As receitas tradicionais das fondues de carne, queijo e chocolate ganharão um toque especial pelas mãos do consultor suíço Carlo Möckli, conhecido por ganhar prêmios internacionais por suas receitas como o que recebeu, da rainha da Inglaterra, um certificado com um selo especial pelos chocolates que desenvolveu. Ele estará nos dias de abertura, 28, 29 e 30 de junho, apresentando o verdadeiro fondue suíço, junto com os chefs da casa, Manoel Araújo e Ronaldo Rodrigues.

No quesito de acompanhamentos, os chefs deram um show de criatividade. Para a fondue de carne, o chef Manoel Araújo escolheu o típico da região de Bourguignon com seis tipos de molhos picantes e batata rosti.

Assim como na Suíça, em que cada região trabalha com um tipo de queijo, o Chef utilizará a fondue suíço oriental, com queijos típicos de Sant Gallen (emmental, gruyere e tilst) e acompanhamentos de vários tipos de pães, como o de nozes com passas e centeio, pão Ruchbrot, pistache e bacon.

Já o de chocolate, sob os comandos do chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues, o escolhido foi o chocolate belga que ganhou um toque suíço com licor Grand Marnier. Para completar, serão servidos brownie de chocolate, stick chilli de especiarias, bolinho de amêndoas, marshmallow de framboesa, marzipan e frutas como morango e tangerina.

O menu oferece ainda uma mesa de frios com variados tipos de pães, queijos e saladas acompanhado de uma selecionada carta de vinhos.

Segundo Möckli, para uma melhor apreciação da fondue, o ideal é sempre servi-lo com um bom vinho, branco para a fondue de queijo e tinto para o de carne. “Na Suíça para uma boa digestão mesmo, eles costumam tomar kirsch, uma bebida típica suíça, por isso, para a nossa fondue brasileira será servido uma dose de cachaça”, finaliza o consultor.

 

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