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TAP lançou nova carta de vinhos com experiência de degustação inovadora

A companhia aérea portuguesa TAP acaba de lançar sua nova carta de vinhos para a classe executiva. Através de uma experiência de degustação inovadora, a aérea realizou a prova de vinhos em terra e seguidamente a bordo de um avião.

De acordo com diversos estudos sobre o ambiente em cabine de avião, a altitude tem influência no modo como são percebidas as refeições. Calcula-se que cerca de 30% da capacidade olfativa e gustativa sofram alterações em altitude. De acordo com a TAP, o objetivo é tornar ainda mais rigoroso e aprimorado o processo de escolha de vinhos servidos a bordo, priorizando os clientes da companhia.

A prova de vinhos realizada pela empresa começou em terra, com a prova-cega de 40 vinhos brancos, 40 vinhos tintos e dez espumantes. Os dez vinhos brancos, os dez vinhos tintos e quatro espumantes mais bem classificados em terra ganharam lugar na prova no ar, a bordo de um A330, a mais de 30 mil pés de altitude. O júri foi constituído por nove dos mais qualificados especialistas, seis portugueses e três brasileiros, entre chefs de cozinha e jornalistas de publicações da especialidade.

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