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Sustentabilidade e comida saudável abre programação do F&B Academy AccorHotels
- Direto do Rio de Janeiro – Quem iniciou este painel foi Marcela Cerda, Coordenadora de CSR AccorHotels América do Sul que destacou a importância que é ter uma alimentação saudável e sustentável e apresentou vários dados. “Pesquisa mercadológica aponta que 83% dos consumidores querem gastar mais por alimentos mais saudáveis e 79% substituem alimentos convencionais por mais saudáveis. Temos que estar atentos às estas tendências, pois o mercado de alimentação saudável cresceu 98% nos últimos cinco anos e movimenta US$ 27 bilhões. Nos próximos anos este segmento deverá crescer mais 20%. Mas é necessário estar atento e combater os desperdícios de alimentos. O Brasil desperdiça 40 mil toneladas de alimentos por dia e 64% dos alimentos produzidos são desperdiçados ao longo da cadeira produtiva, de distribuição, armazenagem e preparo. O lado sustentável também é uma preocupação, pois para se preparar um quilo de carne é necessário um gasto 16 mil litros de água”, concluiu Marcela solicitando aos participantes que compartilhe as boas práticas.
O F&B Academy é uma iniciativa de formação do Comitê de Alimentos & Bebidas e da Académie AccorHotels América do Sul para desenvolver os responsáveis dessa área. A segunda edição que teve início agora há pouco reúne 200 profissionais para um amplo debate de temas estruturados sob quatro pilares: ambiente, produto, Planet 21 e serviço, e as palestras conduzidas por colaboradores de diversas áreas da AccorHotels.
A reportagem da Revista Hotéis viaja ao Rio de Janeiro a convite da AccorHotels e está hospedada no Novotel Porto Atlântico.