Publicidade
Retomada do turismo

Sulserve tem início em Novo Hamburgo (RS)

Começou nesta terça-feira (21), a segunda edição da Sulserve – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria. Até quinta-feira (23), os pavilhões da Fenac de Novo Hamburgo reúnem mais de 70 expositores com 160 marcas e milhares de profissionais em busca de novidades dos segmentos e conhecimento através de palestras e workshops.

A Cerimônia Oficial de Abertura reuniu autoridades, entidades e imprensa dos setores. Na oportunidade, o Diretor-presidente da Fenac, Marcio Jung, destacou a importância da Sulserve para diversificar a economia da região. “Nos baseamos em uma pesquisa de mercado para saber em quais segmentos a Fenac poderia propor novas feiras. A partir disso, percebemos que faltava um evento de negócios para os segmentos de Padaria, Gastronomia e Hotelaria na região Sul do País”, destacou. “Assim, surgiu a Sulserve, como uma plataforma facilitadora para empresas destes segmentos, buscando proporcionar o crescimento dos negócios em nosso estado e na região Sul”, complementou ele.

Publicidade
RAP Engenharia

Entre os expositores desta edição, está a Coleto, de Porto Alegre, empresa especializada na coleta e transporte de óleo vegetal saturado em pontos comerciais e residenciais. “Somos os pioneiros deste processo aqui no estado. A Coleto surgiu devido à preocupação com o meio ambiente, buscando evitar que o óleo de cozinha fosse descartado de forma incorreta”, explicou Cristiano Rosas Rodrigues, Fundador e Diretor da Coleto. “Neste primeiro dia já encontramos alguns clientes e apostamos na feira como um espaço de visibilidade e abertura para novos contatos”, disse.

Outro expositor presente é a Zummo, através da distribuidora Inovechef, que apresenta uma novidade nesta edição: máquinas de sucos de laranja com sistema automático de limpeza do filtro, garantindo melhor rendimento e diminuindo o envolvimento do funcionário com a operação da máquina. “As máquinas da Zummo possuem um sistema exclusivo de extração vertical, que corta a fruta ao meio e faz a extração do suco no sentido vertical, garantindo máxima rentabilidade e um suco natural sem amargor da casca”, explica Fábio Schein, Representante Comercial da marca. “Neste primeiro dia já percebemos a presença de um público qualificado de diferentes regiões do estado”, avaliou.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Novidades e conhecimento

Para os visitantes, a feira surge como uma oportunidade de encontrar novos fornecedores e aperfeiçoar o conhecimento profissional sem precisar sair do estado. Francisco Schmidt, em breve, abrirá um restaurante de comida havaiana em Novo Hamburgo e veio à feira em busca de fornecedores. “A Sulserve apareceu em um momento muito oportuno, pois estava em busca de fornecedores e consegui encontrar de duas a três opções dentro de cada linha que preciso”, comentou.

Cursos e palestras gratuitos

Voltada para o público profissional, a Sulserve oferece aos visitantes a oportunidade de expandirem o seu conhecimento a partir de palestras e workshops gratuitos. Entre as atividades, o Fórum Sulserve, que ocorre durante os três dias de feira apresentando palestras com renomados profissionais do setor.

Publicidade
Expo Retomada

O primeiro dia de feira foi direcionado para Gastronomia. Hoje (22), será focado em Hotelaria; e quinta-feira (23), em Panificação. Além disso, o Senai estará presente com a sua Unidade Móvel de Panificação, que conta com uma estrutura completa para cursos e oficinas. O evento ainda apresentará as Arenas da Johann Alimentos e do Instituto Federal RS, além do Espaço Feevale e da Arena Sulserve. Os espaços proporcionam palestras e workshops gratuitos para qualificar e atualizar os profissionais do segmento.

A programação completa e a forma de inscrição para cada atividade podem ser conferidas neste link. As vagas são limitadas e o acesso é gratuito.

Pavilhões da Fenac de Novo Hamburgo reúnem mais de 70 expositores com 160 marcas e milhares de profissionais – Foto: Diego Soares/Talenttare

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


CAPTCHA Image
Reload Image