Solar Fazenda do Cedro realiza Festival do Pato
O hotel e restaurante Solar Fazenda do Cedro, localizado em Petrópolis, no Rio de Janeiro, realizou entre os dias 20 a 30 de agosto o Festival do Pato. O evento gastronômico serviu iguarias com pato em diversas versões. Na entrada teve as opções de salada confit de pato, quiche de pato com champignon e creme de cebola. Os pratos principais foram: pato assado com molhos de cogumelos e batatinhas calabresas recheadas, magret de canard ao molho agridoce com purê de baroa e arroz de brócolis, penne ao molho de pato com funghi e shitake, pato com laranja acompanhado de arroz com toque de gorgonzola, confit de canard (coxa e entre coxa de pato ao molho de azeitonas e suflê de legumes) e arroz de pato com telha de queijo coalho. Para a sobremesa, as opções foram: Torta do Solar (torta de sorvete de pétalas de rosa recheada com mousse de chocolate e regado com licor de cassis), Doce de entrecasca de maracujá, mousse de chocolate trufado acompanhada de morango e chantilly a Torta crocante de doce de leite.