Só Soja lança farinha de soja preta
A Só Soja do Brasil, empresa especializada no desenvolvimento de alimentos à base de soja, acaba de lançar a Farinha de Soja Preta Premium. O produto é único no mercado brasileiro e foi desenvolvido para suprir uma necessidade do segmento de produtos naturais, que cada vez mais ganha novos adeptos. A farinha de soja preta é rica em isoflavonas, fitoquímicos que tem função anticarcinogênica, um grande aliado das mulheres, já que alivia os sintomas da menopausa e previne a tensão pré-menstrual. Uma porção de 100 gramas do produto tem 40 gramas de proteínas, que representam 57% das necessidades diárias do nutriente para uma pessoa saudável de 70 Kg. Outro ponto positivo para a farinha é a grande quantidade do mineral cálcio. Comparada a outras leguminosas, a soja é campeã nesse nutriente, e sendo assim, 100 gramas da farinha de soja preta contém 173 miligramas do mineral, o que corresponde a 18% das necessidades diárias. O produto é prático e pode ser utilizado em sucos, vitaminas, pães e bolos. Para obter os benefícios, é recomendado o consumo diário de 15 gramas, o equivalente a duas colheres de sopa. Pessoas com problemas renais não devem consumir a farinha de soja preta, já que a soja contém quantidade significativa de magnésio, que pode causar deposição de cálcio e formar cálculos renais.