Sheraton Porto Alegre traz gastronomia asiática em Festival Indonésio
O Sheraton Porto Alegre (RS) promoverá, de 26 a 28 de setembro, a 2ª edição do Festival Indonésio no Bistrô Porto Alegre, restaurante do hotel. Os chefs Sugito e Kamaludin chegam diretamente de Jacarta, capital da Indonésia, onde comandam a cozinha do Hotel Borobudur, para criar o cardápio típico com 25 opções. A gastronomia do país recebe influências de culturas e povos diferentes, resultando em combinações coloridas, leves e orientais.
O menu, que inclui saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, estará à disposição do público em sistema de Buffet tanto no horário do almoço, quanto do jantar. Entre os destaques do cardápio estão as saladas de frango desfiado ao molho de açafrão e de pato com manga, a sopa betawi (carne com tempero típico e leite de coco), um dos pratos mais conhecidos do país, o arroz frito com ovos, camarão e pimenta, e o daging semur (carne assada ao molho de soja doce). Como sobremesa, o chef preparou pudim de manga e panqueca recheada de coco ralado.
Além do cardápio festivo, o Bistrô Porto Alegre investe também em música típica da Indonésia e decoração inspirada na cultura do país. Os clientes ainda serão recepcionados com um welcome drink, o Bandrek, bebida não alcoólica que é servida quente e leva em seus ingredientes leite, cravo, canela, gengibre e limão. O evento conta com o apoio da Embaixada da Indonésia no Brasil.