Sheraton Porto Alegre apresenta gastronomia de Barbados em festival
O hotel Sheraton Porto Alegre, localizado na capital gaúcha, estará promovendo nos próximos dias 3 a 5 de dezembro, a primeira edição do Festival de Barbados. A culinária da ilha caribenha será apresentada em pratos típicos, reunido sua tradição gastronômica influências da culinária africana, ameríndia, francesa, indiana e espanhola. O responsável pela criação do cardápio é o chef Michael Harrison, que comanda a cozinha do Cobblers Cove Resort, na cidade de Speightstown, e dono do Prêmio do Ano concedido para chefs pela Associação de Hotéis e Turismo de Barbados em 2014. O evento também aposta nos drinks Barbadianos, com a presença do mixologista Philip Antoine, que criou uma carta especial com quatro bebidas que serão servidas no lobby do hotel, a partir da 17h00.
O cardápio do festival, desenvolvido em parceria com o chef Mauro Sousa, ocupa o Porto Alegre Bistrô, no horário do almoço e jantar, conta com 24 opções em sistema de buffet. Saladas, pratos principais e sobremesas estarão à disposição do público. Entre os destaques do menu, estão a salada de melancia grelhada com hortelã e camarões; peixes marinados com gelatina de coco; mix de lagosta e peixes ao molho de capim-limão e açafrão; costela glaceada com rum envelhecido de Barbados e cana de açúcar; atum-amarelo grelhado servido com ragú de feijão, e doces tradicionais e cheesecake de curry e chocolate branco com bananas caramelizadas.