Sheraton Grand Rio Hotel & Resort comemora 50 anos
Festa de gala terá um menu criado exclusivamente para a ocasião e show do sambista Jorge Aragão
O Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, primeiro hotel de bandeira internacional do Rio de Janeiro e ícone da hotelaria carioca, celebra na próxima sexta-feira, 27 de setembro, seus 50 anos de história com uma festa de gala para 500 convidados.
O evento, que acontece nos salões do hotel com vista panorâmica para a praia do Leblon, reúne personalidades da cidade, celebridades, chefes de Estado e colaboradores para uma noite animada, marcada por música, gastronomia e muita emoção. “É com muito orgulho que comemoramos os 50 anos deste hotel que é um símbolo da nossa Cidade Maravilhosa. Queremos que esta noite seja especial, apresentando tudo o que a propriedade tem de melhor a oferecer: hospitalidade, boa gastronomia e muita música”, declara Sintia Gomes, Gerente geral.
Em uma noite diferenciada, os convidados serão recebidos em um tapete vermelho que cruza o lobby do hotel ao som da banda El Miraculoso Samba Jazz, tocando brasilidades em cordas e sopranos. Ainda na entrada, a experiência gastronômica começa com um coquetel volante de recepção, com destaque para delícias como o crostini com mousse de foie gras e redução de vinho do Porto, o shot de lagosta fresca com manga e pérolas de caviar beluga. Os quitutes quentes incluíam vol-au-vent de shiitake com queijo camembert e trufas e brochete de camarão com páprica defumada.
Com um menu criado especialmente para a ocasião, o chef-executivo Ataniel Souza escolheu um cardápio que reflete a sofisticação e a técnica gastronômica que marcam a história do hotel, tendo referências do L’Etoile, restaurante francês recomendado pelo Guia Michelin 2024, e também do Bene, restaurante de gastronomia italiana da propriedade. Entre os pratos quentes, os convidados poderão se deliciar com o entrecôte de Black Angus braseado ao jus de tomilho, o carré de cordeiro em crosta de pistache, o tranche de robalo ao velouté de cebolinha francesa e o risoto de funghi porcini com azeite trufado. A festa conta ainda com estações de Jamón Pata Negra sendo cortado na hora ao melhor estilo espanhol; ceviches variados com os pescados frescos do dia e massas e molhos caseiros.
Como toda grande celebração pede música, o ponto alto da noite será o show do sambista Jorge Aragão, com mais de 40 anos dedicados à MPB e ao samba, promete animar os convidados com seus grandes sucessos, embalando clássicos como “Malandro”, “Eu e você sempre” e “Vou Festejar”.
Após o show do sambista, a festa continua com as DJ’s Carol Emmerick e Marie Bouret comandando a pista de dança. Já na madrugada, a Mea Brass Band fará dos salões do Sheraton Grand Rio uma verdadeira Marquês de Sapucaí tocando clássicos do carnaval carioca. Para complementar a festa, o salão das sobremesas estará à disposição dos convidados com os quitutes expostos como joias, entre eles macarons dourados do jubileu de ouro; verrine cítrica euforia royale, gateau majestade de pistache supreme e explosão de obulato rubi imperial.
A festa de 50 anos do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort tem realização Timeless/Party Industry, André Barros e Marriott International.