Gastronomia

Sheraton Barra Hotel promoverá cursos de vinhos de Bordeaux

Nos dias 29 e 30 de abril, o Sheraton Barra Hotel & Suítes em parceria com a Cuvée 21, trará os sabores e requinte de Bourdeaux, no sudeste da França, o Curso de Vinhos de Bordeaux. Pela primeira vez no Rio de Janeiro, o curso de degustação e especialização de vinhos de Bordeaux abordará de maneira didática e informal uma introdução geral sobre a variedade de uvas, terroir, gastronomia e turismo dessa região em duas aulas.

 

Ministrado pelo professor e consultor de vinhos Homero Sodré, Embaixador de Vinhos de Bordeaux para a América do Sul, o curso apresentará um dos mais importantes produtores de vinhos finos, o de Bordeaux. Leitura dos rótulos e interpretação correta das informações; dicas para compra e armazenamento e alternativas de harmonização com pratos e alimentos compatíveis com cada estilo de vinhos são alguns dos temas abordados no curso.

 

Em cada aula, enófilos e curiosos poderão apreciar, em uma degustação dirigida e comentada, quatro vinhos de Bordeaux representativos dos estilos mais importantes. Os variados estilos e tipicidades desses vinhos fazem parte da apresentação e descrição das seis famílias de vinhos de Bordeaux, segundo a lógica de degustação, iniciando pela família de brancos secos, seguindo com as várias famílias de vinhos tintos e finalizando com os brancos doces.

 

Todo o material utilizado no curso é produzido oficialmente pela École du Vin, do CIVB – Comité Interprofissionel du Vin de Bordeaux e, no final, os participantes ganham um certificado de conclusão da L’ECOLE DU VIN de Bordeaux.

 

A parceria com o Curso de Vinhos de Bordeaux faz parte do novo planejamento de A&B do Sheraton Barra em comemoração ao aniversário de 10 anos. Em abril, o hotel lançou dois novos projetos para os amantes do vinho: o Sheraton Social Hour, programa global de todos os hotéis Sheraton do mundo que chega ao Sheraton Barra com o intuito de proporcionar momentos de descontração e confraternização aos hóspedes e clientes com degustação de vinhos e espumantes selecionados; e as Noites Harmonizadas do restaurante Terral com um menu harmonizado por semana com inspirações em várias culinárias internacionais.

 

______________________________________________________________________________________________
Você necessita receber informação em tempo real para tomada de decisão e negócios ou mesmo para ficar bem atualizado?    

· Então, clique aqui e curta a nossa página no Facebook,
· Ou seja nosso seguidor no Twitter – www.twitter.com/revistahoteis  

______________________________________________________________________________________________

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA