Sheraton Barra Hotel promoverá cursos de vinhos de Bordeaux
Nos dias 29 e 30 de abril, o Sheraton Barra Hotel & Suítes em parceria com a Cuvée 21, trará os sabores e requinte de Bourdeaux, no sudeste da França, o Curso de Vinhos de Bordeaux. Pela primeira vez no Rio de Janeiro, o curso de degustação e especialização de vinhos de Bordeaux abordará de maneira didática e informal uma introdução geral sobre a variedade de uvas, terroir, gastronomia e turismo dessa região em duas aulas.
Ministrado pelo professor e consultor de vinhos Homero Sodré, Embaixador de Vinhos de Bordeaux para a América do Sul, o curso apresentará um dos mais importantes produtores de vinhos finos, o de Bordeaux. Leitura dos rótulos e interpretação correta das informações; dicas para compra e armazenamento e alternativas de harmonização com pratos e alimentos compatíveis com cada estilo de vinhos são alguns dos temas abordados no curso.
Em cada aula, enófilos e curiosos poderão apreciar, em uma degustação dirigida e comentada, quatro vinhos de Bordeaux representativos dos estilos mais importantes. Os variados estilos e tipicidades desses vinhos fazem parte da apresentação e descrição das seis famílias de vinhos de Bordeaux, segundo a lógica de degustação, iniciando pela família de brancos secos, seguindo com as várias famílias de vinhos tintos e finalizando com os brancos doces.
Todo o material utilizado no curso é produzido oficialmente pela École du Vin, do CIVB – Comité Interprofissionel du Vin de Bordeaux e, no final, os participantes ganham um certificado de conclusão da L’ECOLE DU VIN de Bordeaux.
A parceria com o Curso de Vinhos de Bordeaux faz parte do novo planejamento de A&B do Sheraton Barra em comemoração ao aniversário de 10 anos. Em abril, o hotel lançou dois novos projetos para os amantes do vinho: o Sheraton Social Hour, programa global de todos os hotéis Sheraton do mundo que chega ao Sheraton Barra com o intuito de proporcionar momentos de descontração e confraternização aos hóspedes e clientes com degustação de vinhos e espumantes selecionados; e as Noites Harmonizadas do restaurante Terral com um menu harmonizado por semana com inspirações em várias culinárias internacionais.
______________________________________________________________________________________________
Você necessita receber informação em tempo real para tomada de decisão e negócios ou mesmo para ficar bem atualizado?
· Então, clique aqui e curta a nossa página no Facebook,
· Ou seja nosso seguidor no Twitter – www.twitter.com/revistahoteis
______________________________________________________________________________________________