Senac RJ oferece cursos de prevenção à COVID-19
Worskshops do Senac-RJ abordam práticas e protocolos de segurança para diferentes setores, de meios de hospedagem a beleza e estética
A pandemia da COVID-19 despertou um alerta geral sobre o tema da Saúde e Segurança no convívio social. Com a retomada das atividades econômicas, o cuidado deve ser redobrado para resguardar colaboradores e clientes no ambiente de trabalho. Para capacitar sobre os novos protocolos e boas práticas, o Senac RJ desenvolveu os Workshops de Biossegurança e Protocolos Sanitários na Prevenção à COVID-19, com ênfase nos segmentos de Serviços de Alimentação, Meios de Hospedagem, Receptivos e Atrativos Turísticos e Beleza e Estética. A ideia é levar capacitação aos profissionais que trabalham e gerenciam os estabelecimentos que estão adotando novos procedimentos para prover serviços e atendimento com segurança ao público. As inscrições podem ser feitas em www.rj.senac.br.
Foram formulados quatro workshops, com oito horas de duração cada, que serão aplicados no modelo de ensino remoto, com videoaulas interativas, avaliações e material de estudos complementar. O formato de aulas online síncronas, em tempo real, garante a interação entre instrutores e alunos, favorecendo a troca de informações e experiências da turma. Os workshops contam com certificação do Senac RJ.
O programa de aulas inclui temas como procedimentos de higienização, tipos de equipamentos de proteção individual, limpeza e desinfecção de ambientes e equipamentos e novos protocolos de atendimento ao cliente, considerando as especificidades de cada área. Empresários e funcionários de bares e restaurantes, salões de beleza e estética, meios de hospedagem, além de guias de turismo, atendentes de atrativos turísticos e produtores de eventos, compõem a lista de profissionais que podem se beneficiar dos workshops.
Conteúdo especial
Todo conteúdo do curso é baseado em artigos científicos e normas técnicas de órgãos públicos regulamentadores e de fiscalização. Os workshops também são passíveis de contratação via Senac Empresas para treinamento de grupos em entidades privadas e públicas. Confira o programa, datas, horários e valores dos Workshops de Biossegurança e Protocolos Sanitários na Prevenção à Covid-19 do Senac RJ:
1) Serviços de Alimentação
Início: 19/10/2020 | Noite – Segunda e quarta, das 18h00 às 22h00.
– Novos protocolos de manipulação e higiene de alimentos.
– Contaminação de alimentos, contaminação cruzada e alimento seguro.
– Microrganismos: origem e multiplicação.
– Adequação das instalações para o cumprimento das normas de distanciamento social.
– Cuidados nas operações de Delivery.
– Uso consciente de EPIs e EPCs.
– Legislações e referências para medidas de prevenção, controle e contenção de riscos na prevenção à COVID-19.
2) Meios de Hospedagem
Início: 27/10/2020 | Noite – Terça e quinta, das 19h00 às 21h00.
– Identificação dos riscos laborais inerentes às atividades em meios de hospedagem.
– Normas e regras de segurança para check in, check out e serviços a clientes.
– Protocolos de limpeza e higienização de quartos e de outros ambientes compartilhados.
– Conscientização de colaboradores para prevenção da COVID-19 no atendimento ao público.
– Uso consciente de EPIs e EPCs.
– Legislações e referências para medidas de prevenção, controle e contenção de riscos.
3) Receptivos e Atrativos Turísticos
Início: 27/10/2020| Manhã – Segunda e quarta, das 9h00 às 11h00.
– Identificação dos riscos laborais inerentes às atividades de receptivos e acolhimento de turistas.
– Normas e regras de segurança para meios de hospedagem e atrações turísticas.
– Conscientização de colaboradores para prevenção da COVID-19 no atendimento ao público.
– Uso consciente de EPIs e EPCs.
– Legislações e referências para medidas de prevenção, controle e contenção de riscos.
4) Beleza e Estética
Início: 26/10/2020 | Manhã – Segunda e quarta, das 9h00 às 11h00.
– Identificação dos riscos laborais inerentes às atividades em salões e clínicas.
– Medidas de controle do novo coronavírus: formas de transmissão sinais e sintomas mais comuns.
– Novos procedimentos para organização de salas, recepção, salas de atendimento e de procedimentos.
– Regras para manejo, limpeza e descarte de materiais.
– Qualidade do ar interno no ambiente de trabalho.
– Rotinas e controles de higiene e desinfecção na cadeia de suprimentos.
– Conscientização de colaboradores para prevenção da COVID-19 no atendimento ao público.
– Uso consciente de EPIs e EPCs.
– Legislações e referências para medidas de prevenção, controle e contenção de riscos