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Seminário Senac de Gastronomia terá palestras com chefs e especialistas no Sirha 2018

Durante o Sirha São Paulo 2018 (Salão Internacional de Restaurantes, Hotelaria e Alimentação), que acontece entre os dias 14 e 16 de março no São Paulo Expo, será realizado o Seminário Senac de Gastronomia Saberes e Sabores: a hotelaria põe a mesa. O seminário contará com nove palestras, com cerca de uma hora de duração cada, nas quais serão abordados os desafios e as oportunidades da gastronomia no setor hoteleiro.

A instituição vai atuar como escola oficial, dando a oportunidade para 36 estudantes das áreas de gastronomia e hotelaria desenvolverem suas habilidades no segmento. O grupo dará suporte às diversas atividades, como chef assistente, serviço ao júri, auxiliar, segurança alimentar e suporte bar Sirha.

Entre os temas a serem apresentados, estão Inovação em Gastronomia, com Michelle Novembre, coordenadora do curso Tecnologia em Gastronomia, do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro; Food-service: inovações tecnológicas na busca de resultados, com Alexandre Nicola, professor de gastronomia do Centro Universitário Senac; e Valorização dos sabores e saberes da Mantiqueira, a ser ministrada por Vitor Costa Pompeu, Ricardo Barbosa e Vitor Rabelo, idealizadores do projeto Sabores da Mantiqueira e professores dos cursos de graduação e pós-graduação do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

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Esta ação é uma parceria do Senac São Paulo com a Confederação Nacional do Comércio e apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (CNC). A atividade é indicada para estudantes e profissionais da área de gastronomia e hotelaria.

Para Marcelo Dias Calado, coordenador educacional do Senac São Paulo, o grande diferencial do Sirha é a programação diversificada que atrai profissionais do setor interessados em conteúdo, inovações tecnológicas, concursos, aulas e degustações. “É importante estarmos num evento internacional deste porte que, além de proporcionar discussões sobre temas relevantes do segmento, permitirá a 36 alunos dos três campi do Centro Universitário Senac vivenciar a experiência de atuar profissionalmente”, afirma.

Durante a feira, acontecerá também a etapa brasileira do concurso Bocuse d’Or e o Coupe du Monde de la Pâtisserie, voltada para profissionais da confeitaria. Os visitantes poderão acompanhar a disputa dos chefs no Talentos do Gelato, com preparação de finger foods salgados.

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Para Debora Kucher, coordenadora da área da gastronomia do Senac São Paulo, eventos como o Sirha proporciona aos alunos compreensão do mundo corporativo que está por traz gastronomia atualmente. “A feira favorece ao Senac a abertura para trazer à tona temas inovadores a serem debatidos no contexto das tendências e necessidades do mercado e dos profissionais”, conclui.

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