GastronomiaÚltimas Notícias

Santo André (BA) recebe a quinta edição do Festival da Lagosta seguindo protocolos

A 5ª edição do Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento, que acontece em Santo André e em outras localidades de Santa Cruz Cabrália, no Sul da Bahia, será realizado entre 9 e 18 de outubro e, para garantir a segurança dos visitantes, em função do coronavírus, terá algumas mudanças. A primeira delas é que cada um dos restaurantes participantes seguirá um protocolo especial para preservar a saúde dos frequentadores e funcionários. Outra alteração será na forma de votação dos pratos, que agora será feita pelas pessoas e não por um júri fixo. A escolha da melhor lagosta e atendimento será feita por meio de um QR code. Além disso, o festival terá um aplicativo.

Publicidade
Clima ao Vivo

Léa Penteado, idealizadora do festival, esclarece que: “Com essas medidas os frequentadores poderão se deliciar com os sabores locais e conhecer o potencial gastronômico do povoado com a certeza de que estarão seguros e, ao mesmo tempo, contribuindo para movimentar a economia da região”, destaca.

Publicidade
Trofeu

Segundo ela, embora essa edição traga algumas novidades, a estrela dos pratos continua sendo a lagosta. “Esse festival é uma oportunidade para os apreciadores desse crustáceo se deliciarem e experimentarem diferentes menus construídos especialmente para o evento. São sabores da alta gastronomia com pitadas baianas a preços acessíveis,” ressalta.

Publicidade
Tramontina

Nestes festival, os valores dos pratos variam de R$ 40 a R$ 80 por pessoa e entre os restaurantes participantes estão: Cabana A Praia Branca, Cabana Hibisco, Cabana Macuco, Luz de Minas Bistrô, Maria Nilza Restaurante, Maroca Praia, Restaurante Caju (Campo Bahia Hotel Villas Spa), Restaurante Gaivota, Restaurante Pitinga (Vila Angatu Eco Resort Spa), Restaurante Recanto do Sossego e Restaurante Trigo.

Santo André (BA) recebe a 5ª edição do Festival da Lagosta seguindo protocolos
Restaurante Caju (Campo Bahia Hotel Villas Spa) (Foto: Divulgação)

Ao todo, serão 11 opções de pratos, entre eles: Lagosta das índias, feita na folha de bananeira recheada com ingredientes tipicamente indígenas; Lagosta grelhada na manteiga de garrafa; e Lagosta cozida com água e nata de coco verde.

Publicidade
Desbravador

O evento tem apoio da Katz Construções, Associação Brasileira de Bares & Restaurantes (Abrasel), serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas na Bahia (Sebrae), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-BA) e a Secretaria Municipal de Turismo de Santa Cruz Cabrália.

Publicidade
Ameris
Segurança

Todos os restaurantes participantes do festival receberão apenas 50% da sua capacidade de lotação, para garantir a distância entre os clientes e evitar a transmissão do vírus. Além disso, as pessoas terão a temperatura monitorada antes de entrar e para ingressar nos espaços será exigido o uso de máscara. A utilização de álcool em gel também será obrigatória na entrada e cada mesa passa por uma desinfecção após o uso, antes de receber o próximo cliente.

Outra forma de preservar a saúde das pessoas é que o voto será dado de forma virtual, por meio de um QR Code criado para cada prato que estará impresso no Guia do Festival. As pessoas poderão dar notas de zero a dez. Os restaurantes vencedores serão os que obtiverem a maior soma entre as avaliações. No aplicativo, criado exclusivamente para o festival, será possível conhecer mais sobre o festival, a cidade e ainda conferir a relação dos restaurantes participantes (nome, endereço, telefone, o prato e fotos) permitindo que o consumidor selecione, analise e navegue pelo que deseja.

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA