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Rota do Queijo e do Azeite atrai cada vez mais turistas para Alagoa (MG)

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Conhecer onde é feito um dos melhores queijos do mundo (Bronze no Mundial du Fromage na França) e o melhor queijo artesanal de leite cru do Brasil (Super Ouro no 3º Prêmio Queijos Brasil), depois de passear pelos olivais nas montanhas da Mantiqueira: esta é a proposta da Rota do Queijo e do Azeite, criada pelo Queijo d’Alagoa–MG.

Pela manhã, o turista percorre uma trilha pelo pé da Pedra do Segredo até a Fazenda Cauré, de onde é extraído o azeite extravirgem Prado & Vazquez. Antes do almoço, servido em um tradicional restaurante mineiro, acontece uma degustação orientada de queijos e azeites. Durante a tarde, o grupo visita a Fazenda 2M, parceira do Queijo d’Alagoa-MG, produtora de queijos, local onde o visitante pode experimentar as variedades dos produtos.

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Em 2014, o Queijo d’Alagoa-MG recebeu o Prêmio MG Turismo, em Belo Horizonte, justamente por atrair turistas para o pequeno município no sul de Minas, no Caminho Velho da Estrada Real.

Mais informações no site www.queijodalagoa.com.br

Visitantes experimentam os premiados queijos da região – Foto: divulgação

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