Rooftop do Emiliano Rio terá nova edição do Jantar da Lua Cheia
No próximo dia 14 de maio, o local receberá hóspedes e visitantes em um jantar harmonizado especial com vista para a orla da praia de Copacabana

No próximo dia 14 de maio, a partir das 19h, o Emiliano Rio promove mais uma edição do seu jantar harmonizado em homenagem à lua cheia. O evento, que acontece no rooftop do hotel, oferece vista para a orla da praia de Copacabana. A programação conta com um cardápio assinado pelo Chef Camilo Vanazzi, além de uma harmonização de vinhos selecionados pelo Sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz.
A começar pelas entradas, o Chef Camilo prepara opções como vieiras grelhadas na manteiga noisette, servidas com um gnocchi de batata defumada, consomé de camarão e pancetta e um ovo perfeito com quinoa real temperada, aspargos, caviar e molho de espumante, ambos harmonizados com o vinho neozelandês Stoneburn Riesling 2022 Hunter’s Marlborough, uma das variedades mais versáteis de rótulos para combinar com os preparos.
Para os principais, o Chef aposta em pratos como o rigatoni ao molho de espinafre, alho-poró crocante, pistache e brotos orgânicos, como uma alternativa vegetariana e um robalo com crosta de miga, acompanhado por um cuscuz marroquino de legumes e um molho de manteiga com sálvia, que acompanham o vinho Semillón Granito 2020 Bouchon, Maule, reconhecido pela crítica como o melhor Semillon do Chile. Além disso, hóspedes e convidados também podem saborear um filé de Angus, servido com mousseline de abóbora servido com pólen de abelha nativa, picles de maxixe e molho de alho negro. Para harmonizar, chega à mesa o vinho tinto De Sangre 2019 Luigi Bosca, Mendoza, proveniente de uma das vinícolas mais prestigiadas da Argentina.

Finalizando a experiência, os convidados desfrutam de sobremesas como o cheesecake com mel de abelha e texturas crocantes de nuts e gergelim, acompanhado pelo rótulo francês DV Doyse Vendrines Sauternes, Bordeaux, um clássico vinho doce. Outra opção é a tartelette de chocolate 70%, servida com uma telha de nibs de cacau e caramelo de cachaça artesanal, acompanhada pelo vinho português Taylors Ruby, Douro, que realça os sabores intensos do chocolate amargo.