Rooftop do Emiliano Rio terá nova edição do Jantar da Lua Cheia

No próximo dia 14 de maio, o local receberá hóspedes e visitantes em um jantar harmonizado especial com vista para a orla da praia de Copacabana

No próximo dia 14 de maio, a partir das 19h, o Emiliano Rio promove mais uma edição do seu jantar harmonizado em homenagem à lua cheia. O evento, que acontece no rooftop do hotel, oferece vista para a orla da praia de Copacabana. A programação conta com um cardápio assinado pelo Chef Camilo Vanazzi, além de uma harmonização de vinhos selecionados pelo Sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz.

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A começar pelas entradas, o Chef Camilo prepara opções como vieiras grelhadas na manteiga noisette, servidas com um gnocchi de batata defumada, consomé de camarão e pancetta e um ovo perfeito com quinoa real temperada, aspargos, caviar e molho de espumante, ambos harmonizados com o vinho neozelandês Stoneburn Riesling 2022 Hunter’s Marlborough, uma das variedades mais versáteis de rótulos para combinar com os preparos.

Para os principais, o Chef aposta em pratos como o rigatoni ao molho de espinafre, alho-poró crocante, pistache e brotos orgânicos, como uma alternativa vegetariana e um robalo com crosta de miga, acompanhado por um cuscuz marroquino de legumes e um molho de manteiga com sálvia, que acompanham o vinho Semillón Granito 2020 Bouchon, Maule, reconhecido pela crítica como o melhor Semillon do Chile. Além disso, hóspedes e convidados também podem saborear um filé de Angus, servido com mousseline de abóbora servido com pólen de abelha nativa, picles de maxixe e molho de alho negro. Para harmonizar, chega à mesa o vinho tinto De Sangre 2019 Luigi Bosca, Mendoza, proveniente de uma das vinícolas mais prestigiadas da Argentina.

Rooftop do Emiliano Rio terá nova edição do Jantar da Lua Cheia
Jantar da Lua Cheia acontece no dia 14 de maio, no rooftop do Emiliano Rio – Ana Branco/Agência O Globo.
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Finalizando a experiência, os convidados desfrutam de sobremesas como o cheesecake com mel de abelha e texturas crocantes de nuts e gergelim, acompanhado pelo rótulo francês DV Doyse Vendrines Sauternes, Bordeaux, um clássico vinho doce. Outra opção é a tartelette de chocolate 70%, servida com uma telha de nibs de cacau e caramelo de cachaça artesanal, acompanhada pelo vinho português Taylors Ruby, Douro, que realça os sabores intensos do chocolate amargo.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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