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Rio Othon Palace realizou o Festival gastronômico “En Savoie”

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Ocorreu entre os dias 3 e 6 e de 10 a 13 de julho o tradicional Festival de Inverno do Restaurante Skylab, localizado no 30º andar do hotel Rio Othon Palace, no bairro de Copacabana, na capital fluminense. O cardápio foi assinado pelo Chef Jean Yves Pirey e contou com iguarias inspiradas na região francesa de Savoie, terra natal de Pirey. Dentre as opções servidas estiveram terrines, quiches, verrines, queijos, sopas, tartines, fondue de queijo, pães salgados e doces e um completo buffet de sobremesas.

As sugestões do menu incluíram as tradicionais terrines de Balotine de Pato com Pistache, Salmão com Espinafre, Champagne, Jamon Persille e de Pate em Croute au Cepes. Já as quiches, foram servidas nos sabores de cebola, lorraine, brócolis, alho poró, espinafre e salmão.

 

 

As sopas foram servidas em duas preparações diferentes a cada dia, como a de abóbora, cebola, bisque de lagosta, ervilhas com croutons e potee au choux. O festival ainda contou com queijos de cabra e da serra como Morbier, Sbrinz, Moleson, Gruyere, Reblochon, Valençay, Crottin, Charolais e Piramide. O Jambon Cuit a La Griffe (presunto cru cozido com osso e compota de tomates verdes), as Tartines Savoyarde (presunto cru, tomates e queijo gruyere), Berger (queijo raclette, vinho branco e ovo) e a Tartiflette (batata, cebola e queijo reblochon) também foram opções servidas. Para completar o roteiro gastronômico, os hóspedes se deliciaram com o tradicional Fondue de queijo e estação de pães caseiros doces e salgados. Como sobremesa o chefe serviu um completo buffet com verrine, torta trufada, feuille d’automne (torta de chocolate), tiramissu, ópera (café e chocolate), mousse, congoles (rocher de coco), after eight (menta e chocolate), floresta branca (torta de ganache branco), mil folhas de chocolate  e torta de chocolate com framboesa. 

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