Gastronomia

Rio Othon Palace promoveu Festival de Queijos Franceses

O restaurante Skylab, situado dentro do hotel Rio Othon Palace, na capital fluminense, realizou nos dias 11 a 14 e 18 a 21 de setembro o Festival de Queijos Franceses com o Maitre fromagier Gerard Poulard (Foto). O evento contou com 117 especialidades de queijos, totalizando 300 quilos da iguaria. O menu do festival foi assinado pelo Chef Jean Yves Poirey, que serviu oito jantares. Os clientes puderam optar pelo menu completo, que contemplou entrada, prato principal, sobremesa e um prato dos queijos para degustação, ou pelo menu de Queijos, composto por quatro pratos de queijos de diferentes especialidades, permitindo um completo “tour gastronômico”.

 

 

Dentre os itens servidos estiveram: Terrine de coelho com lagostins e Feuiles du Jardin ou Tarte Fine de cogumelos mistos ao presunto cru, Filé de Badejo com chorizo acompanhado por refogado de feijão branco e azeite de coentro ou Tournedos ao vinagre de banyuls e uvas, aspargos verdes e batatas baroa no garfo. A sobremesa é Pavlova de frutas tropicais e coulis de hibiscos.

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