Gastronomia

Restaurante Skylab traz para o RJ o renomado Maitre francês Gerard Poulard

O restaurante Skylab, localizado no 30º andar do hotel Rio Othon Palace, traz para o Rio de Janeiro (RJ) o francês e Maitre fromagier Gerard Poulard, considerado um dos maiores especialistas em queijos do mundo, para o evento “Gerard Poulard apresenta Queijos da França”. O evento acontece de terça a sábado, em dois períodos (13 a 17 e 19 a 24 de setembro) e oferece duas opções aos clientes: um menu especial preparado pelo Chef Jean Yves Poirey com opções de entradas, pratos principais, queijos e sobremesas ou um menu degustação com quatro pratos de queijos à base leite de cabra, de vaca e de ovelha.

 

Poulard é de Lyon, cidade do Norte da França, e viaja pelo mundo divulgando os queijos franceses. O maitre durante o evento apresentará cerca de 80 variedades de queijos das duas mil produzidas em seu País. O menu do Chef Jean Yves Poirey terá como opções de entrada o Creme Brulée de foie gras com torradas de pão de mel ou Salada Frisee de lagostins ao curry. Os pratos principais são o Strudel de pato com pêra e fricassé de legumes do campo ou o Filé mignon ao molho de champignon e alcachofra com mousseline de batata doce. Em seguida é servido um prato com algumas variedades de queijos e para encerrar uma experiência gastronômica única a sobremesa é a Tartelette de chocolate com compota de morango. O evento contará também com um sommelier que cuidará da harmonização de vinhos franceses com queijos e pratos.

Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA