Gastronomia

Restaurante P Verger lança novo menu no I Festival de Vinhos Argentinos no Brasil

O restaurante P Verger localizado no Sofitel São Paulo Ibirapuera, lançou seu novo menu durante o I Festival de Vinhos Argentinos no Brasil, evento enogastronômico que foi realizado em parceria com a WofA – Wines of Argentina, entidade que congrega mais de 170 tabernas que juntas representam 85% da exportação de vinhos argentinos. Com a participação das unidades Sofitel de São Paulo e Rio de Janeiro, o festival aconteceu simultaneamente em hotéis das duas cidades entre 22 e 29 de março.
Sob a batuta do chef Patrick Ferry, os pratos tem raízes francesas com influências brasileiras, mediterrâneas e orientais que agradam aos paladares que buscam novas experiências.
Para o jantar o restaurante ofereceu o Amouse Bouche Du Chef, com harmonização do vinho Finca El Origen Reserva Torrontés 2009. De entrada, haverá Carpaccio de Salmão e Tartare de Atum com Vieiras. Para harmonizar, Andeluna Reserve Chardonnay 2006.
De prato principal, dois pratos: Posta de bacalhau cozido ao vapor servido com purê de batata defumada e molho de salsa, com harmonização do vinho Andeluna Reserve Chardonnay 2006, e o Carré de Cordeiro de leite servido com tian de legumes e feijão flageolets francês, com acompanhamento do argentino Catena Malbec 2006.
 Para finalizar, o P Verger ofereceu de sobremesa o exótico Arroz cozido ao leite “Impératrice” com geléia de laranja e espuma de chocolate gianduia. A harmonização feita com o vinho gelado Las Perdices Malbec Ice 2007.
 

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