GastronomiaÚltimas Notícias

Restaurante Marine Restô do Fairmont Copacabana lança novo cardápio

O novo cardápio do restaurante Marine Restô do hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana foi executado a seis mãos pelos chefs Jérôme Dardillac e Carlos Cordeiro e a recém-chegada Chef Pâtissière Jenifer Ortega. O menu traz inspirações de receitas caseiras, elaboradas com a técnica francesa e ingredientes brasileiros. “Adotamos o new confort food, pratos com sabor de comida caseira, mas que por suas longas cocções (mijotèes) e técnicas de elaboração acabam não sendo preparadas em casa. Nos inspiramos nas receitas de avó que nos fazem sonhar e resgatar nossas mais doces lembranças”, diz o Chef carioca Carlos Cordeiro, à frente do Marine Restô.

Restaurante Marine Restô do Fairmont Copacabana lança novo cardápio
O Chef Jérôme Dardillac elaborou o nono menu em conjunto com Carlos Cordeiro e a Chef Pâtissière Jenifer Ortega (Foto: Alessandro Mendes)
Publicidade
Desbravador

Cada etapa do menu remete à uma maravilhosa memória afetiva, com uma mistura de cores e sabores, que reforçam a volta do conceito de se sentar à mesa e promover experiências gastronômicas para serem compartilhadas com a família e amigos, tendo como plano de fundo a deslumbrante vista da praia de Copacabana. Entre as sugestões de entradas estão delícias de encher os olhos como a salada de queijo de cabra com vinagrete de açaí, tomate confit e croutons; e velouté de couve-flor tostada no Josper com ovo perfeito e cogumelos trufados. “Aqui no Fairmont Rio, o ator principal do nosso menu é o ingrediente. Buscamos sempre dar protagonismo para os elementos locais, valorizamos fornecedores menores e da região que produzem uma matéria-prima artesanal de extrema qualidade, muitas vezes reconhecida e premiada internacionalmente. Queremos, cada vez mais, buscar estes pequenos artesãos inseri-los em nossos pratos”, conta Jérôme Dardillac.

Publicidade
Fispal
Restaurante Marine Restô do Fairmont Copacabana lança novo cardápio
A Salada de Queijo de Cabra com Vinaigrette de Açaí é um dos destaques – Foto – Dhani Borges
Publicidade
Ameris

Na seleção dos novos pratos principais, ganham destaque o capeletti de berinjela afumicatto com ragu de cogumelos e azeite de erva-doce; o cupim no Josper com azeite de alcaparras (para 2 pax); o ossobuco cozido a baixa temperatura com demiglaze raspas de laranja (para 2 pax); e a lasanha de cordeiro gratinada no Josper (para 2 pax).  Doces delícias de gerações irresistíveis finalizam o menu e garantem novas memórias ao paladar

Lasanha de Cordeiro Gratinada na Josper – Foto de Dhani Borges
Publicidade
APP da Revista Hoteis

O menu criado pela pâtisserie Jenifer Ortega é baseado nas técnicas francesas de confeitaria e o cardápio surpreende com sabores tipicamente brasileiros. Um bom exemplo é o tradicional quindim de coco, que está presente com receita diferenciada e elementos convidativos. Mas outros encantos também vão surpreender e garantir um grand finale, como o cremoso de chocolate gold e iogurte, salada de frutas tropicais com chá de capim limão; abacaxi assado no Josper e calda à vácuo, mousse de chocolate 70% com cumaru, manga macerada e perfumada ao dedo de moça fatiada; pudim base de chocolate entre outras.

Confira a seguir mais alguns dos pratos, saladas e sobremesas desse novo menu com fotos de Dhani Borges

Publicidade
Anuncie conosco

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA