Restaurante Kinu promoveu jantares com renomado chef japonês
O chefe do renomado restaurante Nobu de Nova York, Toshio Tomita, esteve comandando pelo terceiro ano, três noites de jantares, que aconteceram nos dias 6, 7 e 8 de outubro, no restaurante japonês Kinu, localizado no hotel Grand Hyatt São Paulo. O chef lidera o sushi bar do badalado restaurante Nobu, em Nova Iorque, que alcançou fama internacional com a mistura de ingredientes e técnicas japonesas e ocidentais. Os proprietários da aclamada casa são o chef japonês Nobu Matsuhisa e o consagrado ator Robert De Niro.
Natural de Tóquio, Toshio Tomita começou a sua carreira aos 15 anos e tornou-se um grande conhecedor das técnicas Kappo. Na década de 80 mudou-se para os Estados Unidos, onde adquiriu suas habilidades como sushiman passando por diversos restaurantes da cidade até ingressar à equipe do restaurante Nobu, em 1996.
O menu exclusivo do Chef Toshio Tomita para estas três noites de festival teve como entrada Chip de salmão apimentado, Carpaccio de polvo com Missô Seco e Parmesão e Ostras Fuwa Fuwa. Como prato principal teve Salada de Sashimi com Tataki de Atum e molho Matsuhisa Tempura de Carangueijo do Alasca com Ponzu Amazu, Mero chileno com Dashi de Konbu e Ume e Filet com wasabi, molho de pimenta e shitake. De sobremesa foi servido Cheesecake de Tofu.