Restaurante do Maitei Hotel apresenta receitas exclusivas para 2022
O hotel-boutique Maitei Hotel, em Arraial d’Ajuda (BA), inicia o Ano Novo surpreendendo seus hóspedes com receitas inéditas. Para começar 2022, a empresária Erika Sanches convocou a chef Fernanda Possa para conceber novos pratos para o restaurante.
Fernanda, que é uma das chefs mais requisitadas no sul da Bahia, desenvolveu duas criações exclusivas para a propriedade: Brulée de Gorgonzola com Minitapioca e o Tornedor de Filé com Molho Roti e Ravióli Trufado. Sobre as novidades, a chef afirma que exaltam a mescla de diferentes sabores e aromas, que, em conjunto, brindam o paladar com uma surpreendente experiência gastronômica.
O novos pratos foram criados por Fernanda Possa e são executados pelo chef Rafa Oliveira. Fernanda afirma que prioriza o uso de ingredientes produzidos por pequenos produtores da região e valoriza as tradições locais. E complementa: “Nessa releitura de receitas consagradas da culinária internacional, sempre incorporo elementos que tão bem caracterizam a gastronomia do nosso Estado”, diz, em referência ao reunir gorgonzola e tapioca em uma saborosa combinação. Ainda de acordo com Fernanda, outra novidade da temporada são os miniacarajés, que agora chegam à mesa em porções individuais com cada um dos componentes dessa típica iguaria da Bahia para que cada cliente possa montar o próprio bolinho feito de massa de feijão-fradinho com os acompanhamentos que desejar. Além disso, ela conta que novas opções de pratos veganos também foram introduzidas ao cardápio.
Para acompanhar as novas estrelas do menu do Maitei, Erika Sanches dá a dica: “Toda essa alquimia de sensações degustativas proporcionadas pelas duas receitas ganha especial harmonização com rótulos de vinhos selecionados de forma minuciosa pelo nosso sommelier, Núbio Ribeiro”. O restaurante do Maitei Hotel é aberto para o público em geral.