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Restaurante do Hotel Casa da Montanha apresenta “Avestruz Wellington”

A novidade no cardápio do Restaurante La Caceria integra seleção Prato da Boa Lembrança 2022

O restaurante especializado em caça, La Caceria, que fica dentro do hotel Casa da Montanha, em Gramado,  nesta sexta-feira (04), vai apresentar novidade do cardápio que integra a seleção Prato da Boa Lembrança 2022.

O “Avestruz Wellington” é uma releitura do clássico bife Wellington criada pela chef e gerente de A&B do hotel Tania Godoi usando a carne de avestruz e ingredientes locais. Para o mil folhas de batata que acompanha o filet, por exemplo, ela usou a variedade baroa, confitada em finas lâminas na manteiga. Para dar textura, contraste de sabor e cor no prato, Tania optou por uma couve orgânica crocante, salteada na panela, com amêndoa torrada e temperada com sal e raspas de limão. E no fundo do prato é colocado um demi-glace (caldo gelatinoso) de carne de caças, típico do local.  “Todos esses ingredientes juntos completam a experiência ao dar uma garfada na carne de avestruz, que é saudável, magra, muito saborosa e que se come mal passada”, conta a chef.

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O novo prato do cardápio integra a seleção 2022 da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ) com a proposta de representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador que, inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que os clientes levam para casa depois de comer em um dos restaurantes associados.

Restaurante do Hotel Casa da Montanha apresenta "Avestruz Wellington"
Prato de cerâmica que o cliente leva de presente ao pedir o Avestruz Wellington – Foto Crédito: Marcos Moreira
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O bife wellington, ou wellington steak – um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno, é um prato típico da cozinha inglesa, apreciado pelo efeito elegante à mesa e de irresistível suculência. O nome homenageia o comandante britânico Arthur Wellesley que enfrentou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815 e recebeu o título de primeiro duque de Wellington.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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