Restaurante do Hotel Casa da Montanha apresenta “Avestruz Wellington”

A novidade no cardápio do Restaurante La Caceria integra seleção Prato da Boa Lembrança 2022
O restaurante especializado em caça, La Caceria, que fica dentro do hotel Casa da Montanha, em Gramado, nesta sexta-feira (04), vai apresentar novidade do cardápio que integra a seleção Prato da Boa Lembrança 2022.
O “Avestruz Wellington” é uma releitura do clássico bife Wellington criada pela chef e gerente de A&B do hotel Tania Godoi usando a carne de avestruz e ingredientes locais. Para o mil folhas de batata que acompanha o filet, por exemplo, ela usou a variedade baroa, confitada em finas lâminas na manteiga. Para dar textura, contraste de sabor e cor no prato, Tania optou por uma couve orgânica crocante, salteada na panela, com amêndoa torrada e temperada com sal e raspas de limão. E no fundo do prato é colocado um demi-glace (caldo gelatinoso) de carne de caças, típico do local. “Todos esses ingredientes juntos completam a experiência ao dar uma garfada na carne de avestruz, que é saudável, magra, muito saborosa e que se come mal passada”, conta a chef.
O novo prato do cardápio integra a seleção 2022 da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ) com a proposta de representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador que, inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que os clientes levam para casa depois de comer em um dos restaurantes associados.

O bife wellington, ou wellington steak – um filé mignon embrulhado em massa geralmente folhada e assado no forno, é um prato típico da cozinha inglesa, apreciado pelo efeito elegante à mesa e de irresistível suculência. O nome homenageia o comandante britânico Arthur Wellesley que enfrentou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo, em 1815 e recebeu o título de primeiro duque de Wellington.