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Restaurante do Holiday Inn Savassi apresenta novo cardápio

O cardápio do Restaurante Drummond, localizado no Holiday Inn Belo Horizonte Savassi (MG), foi totalmente repaginado este mês. As alterações foram implantadas pelo novo chef, André Paganini, que assumiu o comando da cozinha no início de novembro e contarão com opções gastronômicas tradicionais e contemporâneas ao mesmo tempo.

No couvert, a aposta do restaurante para agradar o paladar dos clientes e hóspedes é a Trilogia de queijos mineiros com redução de aceto e melado de cana (canastra real, serra salitre e meia cura). Já nos petiscos, o chef destaca o Pastel de rabada com pesto de agrião; surubim empanado com emulsão de limão; acarajé mineiro (bolinho de arroz recheado de galinha caipira e caruru a parte); dadinho de tapioca com queijo canastra e melado picante; carpaccio rústico com rúcula, alcaparras e molho de queijo, além de batatas fritas temperadas e pastel de angu. Para as saladas, as opões serão: Salada de Pupunha com bacon crocante, Tartar de tomate e flocos de alho; Salada italiana; mesclum e caesar.

A seleção de massas do chef Paganini para o menu incluem Ravióloni de costelinha no próprio molho com agridoce de pimenta; polvo grelhado com penne ao pomodoro; linguine com camarões e brócolis ao alho e óleo e espaguete à bolonhesa.

Chef Paganini trabalha na criação de novos pratos e fazer releituras dos antigos Imagem: Divulgação
Chef Paganini trabalha na criação de novos pratos e fazer releituras dos antigos Imagem: Divulgação
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Ameris
Para os risotos, foram inseridas três opções: de frutos do mar (lula, polvo, camarão e mexilhão), o mineiro (queijo minas e linguiça caipira) e brie com parma crocante. Entra para o cardápio a criação do chef batizada com o mesmo nome do restaurante. O Drummond é um confit de galinha caipira ao molho de laranja com purê de inhame e cebola dourada. Há ainda o galeto grelhado com risoto de pupunha tostado.

Nas carnes vermelhas, o tournedor de sol com creme de páprica picante e mandioca na manteiga de garrafa; filé ao molho de vinho com batatas gratinadas e panturrilha de porco no próprio molho com risoto de queijo minas e jiló caramelizado compõem o cardápio.

A indicação do chef de peixes é experimentar o papilote de salmão com cogumelos frescos e molho de saquê com toque de wasabi; trilha empanada ao molho provençal e purê suave de alho e o bacalhau do cerrado, surubim salgado ao molho de limão capeta com polenta de canjiquinha e banana da terra grelhada.

Para finalizar a refeição, o petit gateau; cheesecake de brownie com creme inglês; papilote de frutas em rum e açúcar mascavo com sorvete de creme; mousse de queijo com calda quente de goiabada; pout pourri de doces mineiros e frutas da estação completam o menu.

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