Gastronomia

Renaissance SP Hotel moderniza restaurante e recria menu com toque brasileiro

Após dois meses de ampla revitalização, o restaurante Terraço Jardins, localizado dentro do Renaissance São Paulo Hotel, na capital paulista, foi reinaugurado ontem (25/04) com um novo conceito e perfil. A reformulação que consumiu um investimento de R$ 1 milhão foi assinado pela Gok Arquitetura de Interiores, proporcionou um aumento na capacidade do local de 160 para 212 pessoas, envolvendo tanto a troca de todo o mobiliário como a modernização da Show Kitchen. “Encontramos uma saída criativa para lidar com os diferentes fluxos de clientes durante o dia e à noite. Para o café da manhã e almoço, utilizamos toda a área de 360 m², e à noite, para tornar o ambiente mais aconchegante e intimista, uma divisória é colocada para reduzir a capacidade para 45 lugares, ou seja, flexível de acordo com a demanda. Além disso, o restaurante corresponde de 7 a 9% do faturamento hotel, e a cada seis meses trocamos todo o cardápio”, explicou Nuno Ribeiro, Gerente de Alimentos e Bebidas do hotel.

 

Ribeiro destaca ainda que revitalização do restaurante veio ao encontro do novo conceito da marca Renaissance – que prioriza lifestyle com serviço de qualidade e tem como pilares ser independente, intrigante e local. “O Renaissance é um hotel que conversa com a cidade de São Paulo e com o Brasil, por ser o único da marca no País. Por isso, priorizamos ingredientes nacionais na escolha do cardápio, sempre com o objetivo de proporcionar ao cliente a melhor experiência”, destacou Nuno. Para completar essa experiência dos visitantes, esse novo conceito do restaurante com toque mais brasileiro se estendeu também a carta de vinhos, que conta com 100 rótulos, sendo que 12 deles são brasileiros.

 

O novo cardápio, criado pelo Chef Ramiro Bertassin, apresenta uma culinária contemporânea com influência brasileira, pois foi trabalhado envolvendo ingredientes típicos como mocotó, cupuaçu, mandioquinha e manteiga de garrafa. “Os pratos foram inspirados no perfil dos frequentadores que pretendemos atrair, não apenas nos hóspedes do hotel, mas também no público em geral. Buscamos utilizar ingredientes tipicamente brasileiros para trazer um pouco da gastronomia local aos nossos clientes”, explicou o Sous chef Thomas Leão.

 

O jantar harmonizado contou com a presença do Sommelier André Luiz Zangerolamo, da World Wine, que explicou com detalhes a escolha dos vinhos para os novos pratos do cardápio do restaurante. No jantar harmonizado os presentes puderam degustar alguns pratos do novo cardápio. Como opções de entrada foram servidas a salada de polvo com grãos brasileiros e vinagrete de cupuaçu e caldo de mocotó. Entre os pratos principais, foram: ragu de javali ao jus com polenta de milho branca gratinada e agrião; robalo com palmito pupunha assado, manteiga de garrafa e castanhas do Pará; e nhoque de mandioquinha com manteiga trufada, crispe de alho poró e queijo pecorino. Para finalizar a sobremesa servida aos convidados foi o Gateau de cupuaçu com framboesa.

 

A revitalização do ambiente e de conceito não ficará somente restrito ao restaurante, o hotel também está planejando a reforma de todos os seus apartamentos que trará uma nova decoração e mais conforto e aconchego aos hóspedes. “Ainda não temos previsão de quando serão iniciadas estas reformas das unidades habitacionais. Mas acredito que estes apartamentos serão entregues prontos até o final de 2013”, assegurou Nina Mazziotti Moreira, Diretora de Vendas e Marketing do hotel.

 

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