Gastronomia

Rede Mabu Hotéis realizou 2º Festival Internacional de Gastronomia

A rede Mabu Hotéis & Resorts promoveu no dia 24 de agosto, um jantar que correspondeu à segunda edição do projeto gastronômico Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização. O projeto, idealizado por Fernanda Abujamra Rossi, Ana Carolina Abujamra Rossi e Alberto Abujamra Neto, pertencentes à terceira geração da família Abujamra, terá como tema a culinária italiana. O evento contou com a parceria do Centro Europeu e também da marca Paganini, e os pratos foram assinados pelo Chef Enzo Ambrosetti.

 

Ambrosetti é professor do curso de Chef de Cuisine e Restaurateur do Centro Europeu, é graduado em gastronomia pelo Instituto Profissional de Hotelaria de Fiuggi Terme, na Itália, e possui especialização em culinária regional e confeitaria pelo Instituto de Hotelaria Maggia, na Suíça. O profissional, que pertence à Federação Italiana de Cuochi (FIC–Itália), tem experiência internacional em países como Inglaterra, Alemanha, China e França.

 

De acordo com a Diretora-geral da Rede, Márcia Abujamra, o público pode conferir a essência da culinária italiana harmonizada com vinhos selecionados. “A primeira edição que apresentamos, inspirada em Portugal, teve uma ótima aceitação dos curitibanos. Por esta razão, decidimos dar sequência a este projeto de alta gastronomia. Além dos pratos típicos, a decoração também foi temática. A nossa intenção foi promover uma imersão dos clientes na cultura daquele País”, explicou Márcia.

 

O cardápio servido na ocasião contemplou os seguintes itens: arancini com gorgonzola, servido com o prosecco Casal Del Ronco, de Vêneto, e Roullé di Manzo Caramelatti – lâminas de filé mignon batidas em finas fatias, enroladas com rúcula e parmesão ao molho de manga caramelada – servidas também com o vinho prosecco Casal Del Ronco. O menu trouxe ainda o Pappardelle di Mare e Monti al Parfumo di Tartufo, que acompanhou o vinho Lumà Grillo IGT, da Sicília, e o Cinghiale in Salmi – javali marinado em vinho e especiarias, cozido lentamente e acompanhado de polenta bramata grelhada e tomate cereja caramelado, servido com o vinho Micina Nerello Mascalese IGT, da Sicília. Completaram o cardápio torta Caprese, servida com o vinho Lombardo Marsala Dolce, da Sicília, e o Cantuccin, harmonizado com o Poderi del Paradiso Vin Santo, de San Gimignano.

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