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Profissionais da gastronomia participam de evento no Senac em Campos do Jordão

Na próxima quinta-feira, 28, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realiza o painel Caminhos da Gastronomia, encontro que reunirá nomes atuantes de diferentes segmentos da gastronomia para contarem um pouco de suas experiências profissionais.

O evento, que é gratuito e acontece das 14h00 às 17h00, tem como proposta abordar as diversas possibilidades de atuação do profissional dessa área e é direcionado a estudantes do ensino médio e da graduação, empresários e a todo o público interessado pelo tema.

Camila Fernanda Barboza e Moraes Rodrigues, Diretora do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, conta que “o evento abordará as oportunidades da área de alimentação na indústria de alimentos, nas grandes redes hoteleiras, no momento de empreender e na atuação como chefe de cozinha. O participante terá uma visão ampla das carreiras e competências necessárias para ter sucesso nessa área que está em expansão”.

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Harus

Participantes

Carlos Roberto Bernardo – Accor – Gerente de aberturas, conversões e A&B na América do Sul em hotéis midscale da Rede Accor; Vice-presidente da ABIH-SP e da SKAL Club de SP e Diretor de comunicação da ABRAGABEM. É Mestre em Hospitalidade e Professor há 17 anos na modalidade de Pós-graduação do Senac. Premiado como Personalidade Hoteleira 2015 e Melhor Gerente Upermidscale 2013.

Alessandro Nicola – Bunge – Chef executivo e Gerente de aplicação da Academia Bunge, responsável por treinamento/atendimento a padarias, restaurantes e confeitarias. Autor do livro Portal Mediterrâneo pela LMA Editora; Pós-graduado em Cozinha Mediterrânea na Escuela de Hostelaria y Turismo de Valencia; Professional Chef pelo Culinary Institute of America e Mestre em Gestão Integrada pelo Senac.

Marcelo Fernando Picka Van Roey – Coordenador geral dos Hotéis-Escola Senac – responsável pela coordenação geral dos Hotéis-Escola Senac. Graduado em tecnologia em hotelaria pelo Centro Universitário Senac, em Administração de Empresas pela Universidade Mackenzie e com MBA em Economia do Turismo pela USP. Iniciou sua carreira profissional na BSH International como Consultor e Asset Manager de propriedades hoteleiras.

Manu Buffara – Restaurante Manu – Chef paranaense que tem se destacado no cenário nacional entre a nova geração da gastronomia contemporânea. Proprietária do restaurante Manu, em Curitiba, especializado em menus degustação. Fez estágios no Noma (Copenhagen), Alinea (Chicago) e em alguns restaurantes estrelados pelo Guia Michelin italiano.

Ricardo Barbosa – Mediador – Professor nas áreas de Gastronomia e Hospitalidade nos cursos de graduação e Pós-graduação do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Para saber mais sobre o Painel: Caminhos da Gastronomia e outras informações do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão acesse o Portal www.sp.senac.br/camposdojordao.

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