AconteceuÚltimas Notícias

Prática mostra novas tecnologias na Fispal Food Service 2022

A Prática, fabricante de equipamentos e tecnologia para cozinhas industriais, levou para a Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2022, no Expo Center Norte, em São Paulo, o Fit Express, novo modelo de Speed Oven, mais compacto e com novas funções.

Publicidade
Ameris

 

Prática mostra novidades na Fispal Food Service 2022
Estande da Prática na Fispal Food Service 2022 (Foto; Hugo Okada)

O Diretor comercial da companhia, Milton Machado, detalhou os principais diferenciais da novidade: “O Fit é o modelo mais novo de Speed Oven. Trata-se de um modelo bem compacto, com footprint menor, que cabe em balcões de 600 milímetros de profundidade, tecnologia embarcada muito moderna, sistema de conectividade com internet embarcada. Você consegue fazer toda parte de receitas, desenvolvimento de fotografias, ícones, tudo remotamente e a distribuição disso via WiFi para os dispositivos que estiverem conectados. Foi a forma da Prática de levar a Internet das Coisas para a cozinha, que chamamos de IOK – Internet of The Kitchen. Esse é um produto que tem características de limpeza simples, com cantos arredondados, displays de LED que avisam o tipo de cocção, entre outros. Outro lançamento importante é o nosso ultracongelador, o UK Easy, que além de congelamento rápido, faz cocção a baixas temperaturas, ou seja, no mesmo equipamento você consegue fazer a cocção em torno de 85 graus e depois resfriar, congelar. Esse equipamento permite diversas operações que o sistema de ultracongelamento permite”.

Prática mostra novidades na Fispal Food Service 2022
Colaborador da Prática mostra as funções do Fit Express, novo Speed Oven da Prática (Foto; Hugo Okada)
Outras funções

Machado explicou ainda que o equipamento UK Easy é indicado para a ajuda no preparo dos alimentos. “O ultracongelamento é indicado para parte de ajuda no preparo dos alimentos, para manter suas condições de manipulação do alimento dentro das temperaturas adequadas. Para citar um exemplo, as pessoas preparam uma porção de carnes e querem conservá-las. O ultracongelamento ajuda nesse processo de adequação da temperatura, dentro das normas da vigilância sanitária. E o Speed Oven é mais indicado para o ponto de venda, como cafeterias. Ele proporciona uma crocância aos alimentos, no ponto”.

Mercado

Milton Machado destacou alguns desafios encontrados pelo segmento neste momento de retomada. “Nós vemos essa renovação de uma forma muito auspisciosa, mas encontramos alguns problemas a serem enfrentados. Na cadeia de suprimentos, temos um descontrole de preços na parte de componentes, matéria prima, aço inox, motores, resistências e componentes eletrônicos. A Prática para evitar isso, acabou investindo muito em estoque e isso de certa forma altera o perfildas vendas, pois você acaba tendo que antecipar o seu fluxo de caixa e isso reflete na composição de preços e isso nos preocupa um pouco. O mundo inteiro está com problemas no supply chain e apesar de não termos ainda nenhuma disrupção, isso é preocupante. Entendemos que isso aumenta custos e nem sempre conseguimos passar para o cliente final as margens necessárias para manter uma empresa saudável”.

Publicidade
Desbravador

Para concluir, Milton Machado destacou: “Vemos com muitos bons olhos a retomada das feiras. Eu acho que temos um pouco de feiras demais no Brasil. Acho que isso não é bom nem para o mercado, nem para o público e nem para quem participa. Apesar da importância das feiras, acredito que seria melhor uma reorganização desse calendário”.

A Fispal Food Service e Fispal Sorvetes é uma iniciativa da InformaMarkets e segue a sua programação até a sexta-feira, dia 10 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Publicidade
Fispal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA