HOME Matérias Trade Paraty recebe a 10ª edição do Folia Gastronômica

Paraty recebe a 10ª edição do Folia Gastronômica

57
0
SHARE
Porco na Lata Margarida Café Crédito: Tamara Arnaut

Paraty, localizado no litoral sul do Rio de janeiro (RJ) recebe dos dias 30 de outubro a 4 de novembro, a 10ª edição do Folia Gastronômica, festival que reunirá 36 restaurantes locais apresentando receitas com os sabores típicos da Cidade Histórica. O evento contará com espaços gastronômicos, workshops, shows musicais, além de estandes e barracas com produtos da região, incluindo cachaças e cervejas artesanais.

Entre as comidas mais aguardados, está o Porco na Lata, do restaurante Margarida Café. O prato é composto de barriga de porco confitada em longo cozimento, dourada na hora, com molho ferrugem, nhoque de mandioca, maça caramelizada e grissini de torresmo. “Elaboramos o prato dentro da proposta do evento, valorizando a utilização de insumos provenientes de produtores rurais e colaborando para a cadeia da gastronomia sustentável, que é um dos principais selos da nossa culinária”, explica o chef Paulo Renato.

A edição de 2018 do Folia Gastronômica traz ao público um novo formato, dando ênfase ao tema “Eu Sou Gastronomia”. O festival, que celebra o título concedido pela UNESCO de Cidade Criativa da Gastronomia, traz programação com cursos de culinária, debates e oficinas infantis.