Palmleaf Hotels Premium (SP) lançou cardápio para comemorar o ano novo chinês
O Restaurante Jasmim, situado dentro do Palmleaf Hotels Premium, localizado no bairro da liberdade, na capital paulista, preparou um cardápio especial para a comemoração do ano novo chinês, comemorado no dia 10 de fevereiro. A comemoração do ano novo na China tem duração de 15 dias e conta com vários ritos, dentre elas a tradicional ceia.
O restaurante irá servir entre os dias 9 a 17 de fevereiro o menu especial que contará com pratos frios e quentes, além de sobremesas, mostram a diversidade e a riqueza da culinária chinesa. O cardápio foi elaborado pelo Chef Para Paulo Tung, que teve a intenção é reunir as principais iguarias desta cultura milenar. “Selecionamos ingredientes que demonstram a riqueza e a diversidade da nossa culinária, como frutos do mar, algas e pratos cujo preparo são verdadeiros rituais, levando até três dias para ficar prontos”, revela.
Dentre as opções que serão servidas estão: Quatro opções de pratos frios, sendo eles o Frango frio cozido no gengibre, com cebolinha e saquê; Folha de Soja enrolada e cozida em temperos especiais; Peixe Temperado (Pescada) fatiado, cozido com molho shoyu, gengibre e gergelim; e Água Viva, alga chinesa em tiras temperada e coberta com frango desfiado.
Os pratos quentes serão servidos com arroz branco e expressam a variedade da culinária chinesa, como o Camarão (Sete barbas) ao molho branco com saquê; o Charuto de folha de soja, com carne suína ao molho de cebola, bambu e champignon; Pato Defumado, servido com pão chinês branco; Frango com Linguiça doce, peito da ave ao vapor acompanhado do embutido suíno; Tilápia ao molho Xangai, temperada com shoyu, açúcar, saquê, gengibre e cebolinha; Cabeça de Leão, almôndegas de carne de porco decoradas com couve fatiada; Peito de Frango com Aspargos e tempero exclusivo; e o Tofu temperado, preparado com presunto, lombo e frango, acompanhado de camarão.
Completam o menu duas opções de sobremesas. O Arroz Doce chinês é feito com arroz de moti, recheado com feijão preto, coberto com frutas cristalizadas, uvas passa e calda. Outra sugestão é a Ameixa recheada com arroz de moti e cobertura de calda adocicada.
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