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Palácio Tangará divulga balanço satisfatório em 18 meses de operação

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Fachada do Palácio Tangará

Inaugurado em maio de 2017, o Palácio Tangará, localizado na capital paulista e primeiro hotel masterpiece da Oetker Collection na América do Sul, apresentou um desempenho satisfatório e acima do esperado neste primeiro ano e meio de operação. Menos de seis meses após o início das atividades, outubro e novembro do ano passado tiveram os números do orçamento ultrapassados. Em 2018, o primeiro trimestre também obteve resultados acima do orçado.

No último trimestre de 2018, por exemplo, a taxa de ocupação deve aumentar, mas já está com média de 70% de quartos bookados (entre os meses de outubro, novembro e dezembro de 2018), período tido como baixa temporada, uma vez que as férias de janeiro representam alta na procura de quartos, que acompanham as pausas escolares. O índice é um mix entre corporativo, eventos sociais e hóspedes a lazer.

Os índices são superiores a 80% (se comparados ao mesmo período do ano passado), sendo a maioria dos hóspedes paulistanos – fato que comprova a boa aceitação do produto pela comunidade local conhecida por ser extremamente exigente. Outra percepção, segundo a gestão do hotel, foi a mudança do público. Durante os finais de semana, a ocupação hotel é considerada a maior do segmento de luxo na cidade.

Se o hotel abriu querendo ser um hotel de lifestyle, hoje se sabe que as vendas têm crescido no segmento corporativo, o que fez com que o empreendimento apresentasse planos especiais para este mercado. “Apesar de o Palácio Tangará ser considerado um refúgio dentro da cidade, recebemos um alto número de hóspedes corporativos e grupos durante os dias da semana, principalmente devido à proximidade aos principais polos econômicos da cidade”, explica o Diretor Geral Celso do Valle. “Para 2019, focaremos ainda mais nesse mercado que tem grande potencial na hotelaria de luxo”, pontua.

As diárias foram ajustadas ao longo da operação adequando-se à realidade do mercado brasileiro. “Os eventos também se tornaram um marco no hotel, pois o Tangará é considerado o local mais proeminente na cidade para realização de casamentos: são 34 confirmados neste ano e já abrimos agenda completar 2019 e 2020”, enfatiza Celso.

o restaurante Tangará Jean-Georges recebeu sua primeira estrela Michelin com menos de um ano de operação

Estrela Michelin 

No quesito gastronomia, o hotel também se destaca: o restaurante Tangará Jean-Georges, comandado pelo chef de cozinha franco-americano que empresta o nome à única filial sul-americana, recebeu sua primeira estrela Michelin com menos de um ano de operação. No dia a dia, é tocado pelo chef Felipe Rodrigues, que busca inspiração na cozinha asiática para atender diferentes perfis, que vão de noivados e ocasiões especiais a encontros governamentais.

Recentemente, o chef preparou um ‘business lunch’ para que empresários da região das avenidas Berrini e Nações Unidas pudessem fechar negócios na hora do almoço. O menu, apresentado em quatro tempos, é servido em até uma hora. A sala privativa do restaurante, para 12 pessoas, também tem sido o cenário escolhido para a troca de CEOs de diferentes empresas, com sede em São Paulo.

Dados relevantes:

  • 70% é a média na taxa de ocupação do último trimestre;
  • Esses dados representam mix entre corporativo, eventos sociais e lazer;
  • Mais de 30 casamentos confirmados em 2018 e agenda aberta para 2019 e 2020;
  • 1 estrela Michelin, um dos guias gastronômicos mais respeitados no mundo.