Novo cardápio aos sábados no Restaurante Tarsila do Hotel InterContinental SP
A partir deste mês, os sábados serão focados em alimentação saudável no Restaurante Tarsila. O chef Marcelo Pinheiro e a nutricionista Flavia Zibordi criaram um cardápio de novos pratos, que incluem alimentos funcionais como grãos integrais, pescados e azeite de oliva extra virgem, itens benéficos para o bem-estar. “Queremos atingir um público que gosta de boa comida e que preza pelo sabor, mas sem deixar de pensar na saúde”, diz o chef. “É uma tendência cada vez mais forte oferecer alta gastronomia com itens mais saudáveis”, completa.
O cardápio foi desenvolvido com foco na ingestão de alimentos que tragam melhorias concretas à saúde, sem deixar de ser gostosos, como, por exemplo, o azeite extra virgem, um alimento comprovadamente funcional, usado em praticamente todas as receitas. Entre as opções, está a Salada de Mexilhão com Vôngoles ao Perfume de Algas Marinhas (327 calorias). “O mexilhão tem baixo teor de colesterol e grande proporção de ácidos graxos poliinsaturados, aumentando a proteção no risco de doenças cardiovasculares, além de possuir o perfume de algas, um item extremamente apetitoso e único”, explica a nutricionista Flávia Zibordi.
Para quem prefere opções que foquem na saúde da pele, o cardápio oferece o Filé de Lot com Ragout de Ervilha e Linhaça (590 calorias). “O peixe Lot, um pescado branco com acentuado sabor, é fonte de selênio e vitamina D, dois antioxidantes que ajudam a manter a pele sempre jovem”, diz Flávia. “O alimento também possui alto teor de ômega 3, que comprovadamente pode reduzir o risco de desenvolvimento de doenças coronarianas”, completa.
Para quem gosta de grãos integrais, há o Papardelle Integral com Legumes Grelhados e Mussarela de Búfala (513 calorias). Segundo a nutricionista, “ingredientes integrais, além de possuir sabor mais concentrado, costumam preservar todos os benefícios dos alimentos – fibras, vitaminas, proteínas e microminerais”.