Trade

Nova diretoria da Abrasel RS tomou posse no palácio do Governo

Em solenidade no Palácio Piratini, em Porto Alegre (RS), foi empossada a nova diretoria da Abrasel/RS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Seccional Rio Grande do Sul. A gestão no triênio 2013-2016 será comandada pelo presidente do Conselho de Administração, Helenaldo Barbosa.

 

Fernanda Etchepare, que passou o cargo de presidente, agradeceu a presença dos empresários, parceiros e colaboradores. Em seu discurso, a ex-presidente lembrou a importância do setor da alimentação fora do lar na economia brasileira, pois é responsável por 40% do PIB e 53% dos empregos na área do turismo.

 

Já o novo presidente destacou a necessidade de consolidar a aproximação da Abrasel RS com os órgãos públicos citando, como exemplo, a parceria da entidade no 1° Festival Gastronômico do RS, promovido pelo Governo do Estado. O evento acontecerá em junho, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

 

Durante a posse, Barbosa anunciou as ações que estão previstas para este ano: o Guia de Bares e Restaurantes, elaborado anualmente pela associação, e os festivais Brasil Sabor e Bar em Bar. Em 2013, a entidade ainda irá implantar duas novidades: o projeto “Sou Abrasel”, que pretende aumentar a presença da associação no interior do Estado. E o “Papa Óleo”, que tem como objetivo mobilizar os profissionais do setor gastronômico para o reaproveitamento de óleo residual de frituras, principal poluente de bares e restaurantes. Para isso, foi criada uma parceria com uma empresa coletora, que permitirá a produção de biodiesel.

 

Também presente no evento, o presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel, Pedro Hoffmann, enfatizou que a nova gestão da seccional gaúcha tem como missão continuar o processo de revitalização dos bares e restaurantes, com capacidade de liderança e foco no resultado.

 

O evento contou ainda com a presença do Secretário de Turismo de Porto Alegre, Luiz Fernando Moraes, que parabenizou a atuação das gestões anteriores da entidade. “A qualidade de seus empresários tem sido um fio condutor na entidade, representando a gastronomia gaúcha com muito profissionalismo”, concluiu.
 
 
Confira a relação completa da gestão 2013-2016:
 
Conselho Administrativo
Presidente: Helenaldo Barbosa dos Santos
 
Diretores:
Maria Fernanda Tartoni
Carlos Alberto Coutinho
Ana Claudia Narvaes Bestetti
Gustavo Hilzenderg
Pedro Hoffmann
Fernanda Etchepare
Fabricio Curi
Adilvo Bortoncello
Claucemir Soares dos Santos
 
Conselho Fiscal
Presidente: Marcos Hans
 
Diretores:
Ismael Tiger
Leandro Nectaux Salvo Rosa
Fernanda R. Mathias
Daniel Giacoboni
Roberto Majo de Oliveira

 

______________________________________________________________________________________________
Você necessita receber informação em tempo real para tomada de decisão e negócios ou mesmo para ficar bem atualizado?    

· Então, clique aqui e curta a nossa página no Facebook,
· Ou seja nosso seguidor no Twitter – www.twitter.com/revistahoteis  

______________________________________________________________________________________________

 

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA