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Mabu Capivari Eco Resort contrata novo chef

Com a proposta de valorizar a gastronomia local, o Chef Tarciso Lopes assume a gastronomia do Mabu Capivari Eco Resort, localizado em Campina Grande do Sul (PR). O profissional possui as funções de gerente de gastronomia e chef executivo, trazendo como um dos principais desafios a missão de priorizar – no preparo dos alimentos – a utilização de produtos com as características ambientais da Serra do Mar paranaense – região onde fica o hotel.

 

De acordo com Lopes, a valorização da culinária regional será baseada e fundamentada no movimento do tropeirismo e no resgate histórico das travessias do litoral paranaense para o Planalto Central. Como exemplo o chef cita o barreado de Morretes, Antonina e Guaraqueçaba, um prato à base de carne bovina temperada, cozida em panela de barro. “Os assados de porco – como o leitão à pururuca e o porco no rolete – e iguarias como costela fogo de chão e virado de feijão, também vão compor o menu. Os clientes terão à disposição ainda pratos típicos com milho, como a polenta e a quirera, que tem origem tropeira”, explica o novo chef.

 

O chef enfatiza a preocupação em oferecer um cardápio amplo, que agrade a todos os paladares e alcance o público como um todo. “O hotel possui clientes diversificados, incluindo executivos e famílias, de crianças a idosos. A gastronomia precisa atender a todas as preferências”, diz Lopes.

 

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