Le Cordon Bleu SP lança competição de Pâtisserie Plant Based
Desafio une técnica, sabor e inovação em sobremesas inspiradas na confeitaria francesa; os três primeiros colocados ganham cursos no Instituto

O Le Cordon Bleu São Paulo convida confeiteiros e apaixonados por pâtisserie de todo o País a participarem da primeira Competição de Pâtisserie Plant Based, um desafio criativo que une técnica, sabor e inovação em sobremesas inspiradas na confeitaria francesa — com ingredientes 100% à base de plantas.
Voltado tanto para profissionais quanto para amadores, maiores de 18 anos, que nunca estudaram no Le Cordon Bleu, o concurso propõe um desafio duplo: pegar inspiração nas técnicas clássicas da confeitaria e incorporar ingredientes brasileiros de forma criativa, técnica e sustentável.
A competição será dividida em duas fases:
- Semifinal online (de 14 de abril a 14 de maio): Os candidatos deverão enviar um vídeo de apresentação (máx. 1min30), foto do prato e receita completa de uma sobremesa empratada com pelo menos cinco técnicas diferentes. Os 10 finalistas serão anunciados no dia 31 de maio.
- Final presencial (14 de junho): Grande final no Le Cordon Bleu São Paulo.
Critérios de Avaliação
- Técnica
- Criatividade
- Apresentação
- Sabor
- Aplicação das técnicas clássicas (podendo revisitá-las), contemporâneas e modernas.
- Uso de ingredientes nacionais

Premiação
Os vencedores ganharão cursos no Le Cordon Bleu São Paulo:
1º Lugar – 1 Diplôme de Plant Based Pâtisserie & Boulangerie
2º Lugar – 1 Short Course de Fundamentos de Plant Based
3º Lugar – 1 Short Course Cuisine Plant Based (1 dia) e 1 Short Course de Pâtisserie Plant Based (1 dia)
Todos os finalistas ganharão um certificado de participação e 10% de desconto no Diplôme Plant Based de Pâtisserie & Boulangerie.
Como participar
As inscrições vão até 14 de maio, por meio deste formulário. Os interessados devem preencher a ficha de inscrição, aceitar os termos de imagem e voz e seguir o regulamento.