Le Cordon Bleu SP lança competição de Pâtisserie Plant Based

Desafio une técnica, sabor e inovação em sobremesas inspiradas na confeitaria francesa; os três primeiros colocados ganham cursos no Instituto

O Le Cordon Bleu São Paulo convida confeiteiros e apaixonados por pâtisserie de todo o País a participarem da primeira Competição de Pâtisserie Plant Based, um desafio criativo que une técnica, sabor e inovação em sobremesas inspiradas na confeitaria francesa — com ingredientes 100% à base de plantas.

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Desbravador

Voltado tanto para profissionais quanto para amadores, maiores de 18 anos, que nunca estudaram no Le Cordon Bleu, o concurso propõe um desafio duplo: pegar inspiração nas técnicas clássicas da confeitaria e incorporar ingredientes brasileiros de forma criativa, técnica e sustentável.

A competição será dividida em duas fases:

  • Semifinal online (de 14 de abril a 14 de maio): Os candidatos deverão enviar um vídeo de apresentação (máx. 1min30), foto do prato e receita completa de uma sobremesa empratada com pelo menos cinco técnicas diferentes. Os 10 finalistas serão anunciados no dia 31 de maio.
  • Final presencial (14 de junho): Grande final no Le Cordon Bleu São Paulo.

Critérios de Avaliação

  • Técnica
  • Criatividade
  • Apresentação
  • Sabor
  • Aplicação das técnicas clássicas (podendo revisitá-las), contemporâneas e modernas.
  • Uso de ingredientes nacionais
Le Cordon Bleu SP lança competição de Pâtisserie Plant Based
Chef Vitor Oliveira – Gustavo Ferreira.
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Premiação

Os vencedores ganharão cursos no Le Cordon Bleu São Paulo:

1º Lugar – 1 Diplôme de Plant Based Pâtisserie & Boulangerie

2º Lugar – 1 Short Course de Fundamentos de Plant Based

3º Lugar – 1 Short Course Cuisine Plant Based (1 dia) e 1 Short Course de Pâtisserie Plant Based (1 dia)

Todos os finalistas ganharão um certificado de participação e 10% de desconto no Diplôme Plant Based de Pâtisserie & Boulangerie.

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Como participar

As inscrições vão até 14 de maio, por meio deste formulário. Os interessados devem preencher a ficha de inscrição, aceitar os termos de imagem e voz e seguir o regulamento.

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Harus

João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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