Le Canton (RJ) lança linha de queijos e geleias artesanais
O hotel Le Canton, situado em Teresópolis (RJ), tem seus próprios insumos para a cozinha produzidos na Fazenda Suíça Le Canton. Agora, o empreendimento lança sua linha de queijos e geleias artesanais que o hóspede poderá levar para casa.
Quem comanda a produção dos queijos é o Jhonny Silveira, mestre queijeiro do lugar. Estão à venda quatro tipos de queijos: minas frescal de vaca, minas frescal de cabra, queijo temperado (queijo minas temperado com orégano) e tempéré (queijo tipo Boursin, de origem francesa, fresco e pastoso, temperado com azeite e especiarias).
De acordo com Silveira, o minas frescal é indicado para quem busca uma dieta mais equilibrada e os outros queijos podem ser servidos como aperitivos ou como acompanhamento para cervejas artesanais e vinhos. Até o fim do ano, o hotel lançará o Queijo tipo Vaccino Romano (maturado).
Os produtos são vendidos na Queijaria do Le Canton e em duas delicatessen de Teresópolis, a Viva Itália (Avenida Oliveira Botelho, 617 – Alto, Teresópolis) e a Gatão Bebidas (Rua Nova Friburgo, 85, Várzea, Teresópolis).