Hotel Toriba inaugura Vinoteca com carta de vinhos premiada

O ambiente foi construído a partir de um container marítimo parcialmente enterrado

O espaço que acaba de entrar em operação foi concebido para os apreciadores de vinho. Construído a partir de um container marítimo parcialmente enterrado na propriedade, evocando a atmosfera de uma moderna cave de vinhos, o ambiente é cuidadosamente climatizado por um espelho d’água que garante a temperatura adequada.

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Desbravador

Assinado pelo arquiteto Aref Farkouh, Sócio-diretor do Hotel Toriba, em colaboração com o designer de interiores Júlio Rosa. “Utilizamos um container marítimo vindo da Europa, que curiosamente chegou carregado de vinhos. Este espaço é mais uma área social do hotel, que mantém o padrão dos novos chalés, que carinhosamente chamamos de ‘ninhos’, ambos envidraçados”, destaca Farkouh.

Hotel Toriba inaugura Vinoteca com carta de vinhos premiada
O espaço interno da Vinoteca do hotel Toriba é muito acolhedor – Foto – Divulgação
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A Vinoteca Toriba será um ponto de encontro perfeito para hóspedes e visitantes, oferecendo uma premiada carta de vinhos, cuidadosamente selecionada, com mais de 400 rótulos, entre nacionais e importados. O espaço será palco de eventos com especialistas da área. “Com uma carta de vinhos reconhecida, nada mais justo do que ter um espaço especial para receber tanto especialistas quanto entusiastas, como eu”, acrescenta Alberto Lenz, Sócio-diretor do Toriba e proprietário das lojas Villa Vino em Campos do Jordão.

À noite, o sommelier do hotel, Daniel Adiron, estará à disposição para orientar os clientes. A programação inclui happy hours, eventos exclusivos e degustações, onde os participantes poderão explorar as sutilezas de cada vinho e suas harmonizações ideais. Para acompanhar, a Vinoteca oferece uma seleção de tábuas de queijos, incluindo Chevrotin, Roquefort e Brie, além de queijos regionais, como o Borbinha, e uma variedade de embutidos.

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Ambiente aconchegante

Marcada por uma decoração elegante que mescla o contemporâneo e o clássico. Uma mesa central de 12 lugares, com tampo de pedra de alabastro, é protagonista enquanto vergalhões emolduram uma cômoda antiga transformada em pia, e um grande lustre de hastes de cobre, serve como suporte para taças. Um espelho dos anos 50 acrescenta um toque vintage.

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Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

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