Gastronomia

Hotel Solar Fazenda do Cedro apresentou menu grego harmonizado

De 23 a 25 de março o hotel Solar Fazenda do Cedro, localizado em Petrópolis, região serrana do Estado do Rio de Janeiro, elaborou um menu especial grego harmonizado para comemorar o 15º aniversário do empreendimento, além de homenagear o aniversário de independência da Grécia, que foi no mês de março.

 

O cardápio do evento foi composto por: Tzatziki (pasta de iogurte com alho); Eliés Gemistés (azeitonas pretas); Éleóladho (azeite grego temperado); Pasta Eliás (pasta de azeitonas); Psomákia (pães) a Tiganitas (legumes fritos) na entrada. Os mezèdhes (petiscos) foram harmonizados com o vinho Kreitikos White 2010. Já de entrada, Spanakogaridópita mé horiátiki saláta (massa folhada recheada com camarão no leito de salada grega – tomate, azeitonas, pepino, tomate e queijo feta) com a harmonização do vinho Cambas Chardonnay 2010;  Prato típico mais conhecido na Grécia, o Moussaká Patates kaí melintsánes (finas fatias de batata e beringela recheadas com cordeiro ao molho bechamel gratinado) harmonizou com o vinho Naoussa Grande Reserva 2008 – Boutari . Para adoçar o paladar dos mais exigentes, a casa ofereceu  Baklavá fráoula mé pagató (massa philo recheada de nozes e castanhas com sorvete de creme) com o vinho Samos Boutari e Kafedháki Mé Koulourakia (café com biscoitos) para finalizar o banquete.

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