Gastronomia

Hotel Porto Pacuíba promoverá jantar especial da Cozinha da Ligúria

No próximo dia 21 de abril, o restaurante Portofino, do hotel Porto Pacuíba, em Ilhabela (SP), realizará um jantar especial da cozinha da Ligúria. O Chef Arthur Alves elaborará pratos dessa culinária de tanta tradição e paladar sofisticado.

 

Os pratos que serão preparados pelo Chef Alves no jantar são: Folhas Variadas, Ervas Frescas Azeite de Alecrim e Zester de Limão Siciliano; Abobrinha Recheada com Nozes e Queijo Mascarpone com Cama de Beterraba ao Pesto Genovese; Linguini ao Pesto Genovês; Pansoti (Ravióli Recheado de Acelga, Parmesão e Ervas Frescas) ao Molho de Nozes e Peixe sobre Cogumelos Silvestres e Aspargos, regado ao Azeite Trufado e Molho de Frutos do Mar. Como sobremesa: Latte Dolce (doce de leite frito) com Sorvete de Creme e Calda de Gengibre e Sacripantina.

 

A gastronomia da Ligúria (Gênova – Itália) origina-se dos peixes que são pescados em seu mar ou em uma faixa costeira próxima de 350 quilômetros, com montanhas e agrestes de pano de fundo. Ervas aromáticas, queijo fresco, ricota, cogumelos frescos, parmesão, legumes frescos, peixes e frutos do mar são encontrados na culinária genuína da região. (fonte: http://blogtbox.wordpress.com/2011/01/26/liguria/).

 

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