GastronomiaMatériasÚltimas Notícias

Hotel Mercure São Paulo Jardins apresenta novo cardápio inspirado na sustentabilidade

Cada vez mais engajado em ações de sustentabilidade oferecidas pela Accor, o Augusta Coffee Food Hub, restaurante localizado no Mercure São Paulo Jardins (SP), lança menu de gastronomia contemporânea voltado para os sabores afetivos, com alimentos frescos e inspiração brasileira.

Publicidade
Harus

Todo o cardápio foi elaborado com base nos pilares de sustentabilidade de Alimentos & Bebidas do programa Planet 21, entre eles a redução de desperdício de alimentos e a valorização dos ingredientes regionais, como a seleção de queijos paulistas com variações entre Mantiqueira, Mogiana, Terreiro e Tulha da Fazenda Atalaia (Amparo – SP), participante do projeto Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

A escolha das louças também foi pensada para reforçar a regionalidade. As peças foram desenvolvidas pela ceramista Bia Minozzi, do Quintal das Artes. Outra novidade do restaurante Augusta é a renovação dos uniformes, fabricados em tecidos brasileiros da região Sul do país.

A escolha das louças também foi pensada para reforçar a regionalidade – Foto: divulgação
Publicidade
Desbravador

Além da iniciativa de elaborar um cardápio adaptado aos pilares de sustentabilidade da Accor, o Augusta já é comprometido com a diminuição do consumo de plástico, que faz parte do programa 100% Plastic Free do Planet 21. Hoje, o restaurante retira 100% das garrafas plásticas de água de sua operação. O Augusta Coffee Food Hub implantou um sistema fino de filtragem de água com gaseificação imediata, o que possibilitou a redução de mais de 25 mil garrafas plásticas de 300 ml nos primeiros seis meses de operação.

Augusta Coffee Food Hub – Foto: divulgação
Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA