Hotel Insólito (RJ) promove jantar a quatro mãos
No próximo dia 22 de outubro, o Chef Carlos Cordeiro, responsável pelo restaurante A Galeria, no Insólito Boutique Hotel & Spa, recebe o chef Daniel Pinho para oferecer um menu a quatro mãos, feito com ingredientes frescos colhidos e pescados nas imediações do empreendimento localizado em Búzios (RJ).
Ambos chefs seguem a filosofia da cozinha artesanal contemporânea, que prioriza a utilização de produtos recém-colhidos em horta própria e de ingredientes produzidos por pequenos produtores locais. O cardápio em sete etapas será baseado no que vem da terra e do mar, utilizando frutos do mar pescados na própria Praia da Ferradura e ervas e vegetais que serão colhidos da horta que fica dentro do hotel.
Da cozinha de autor de Pinho saem receitas que valorizam o pequeno produtor e ingredientes naturais, além de itens frescos, como peixe e hortaliças e pimentas da pequena horta local. “Nossa cozinha é muito similar em relação à nossa prioridade, que é trabalhar somente com produtos sazonais plantados em nossas hortas. Fazemos parte do movimento de chefs que valoriza como alta gastronomia o que for mais vivo e fresco. Nós dois viemos da escola brasileira que crê na boa gastronomia sendo simples, orgânica, sazonal e totalmente dependente da mãe natureza”, afirma Carlos Cordeiro.